Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Обслуживание бытовых газовых котлов
15.06.2016 08:35

Самый главный враг качественного сервиса любого газового котла – самостоятельность. И дело не только в том, что для этого требуются допуски, но и в том, что нужны специальные знания, опыт применения этих знаний на практике, а также специальное оборудование и приборы. Так что выполнить все нужные работы см сможет только тот, кто и так этим занимается по профессии – и больше никто.

Весь перечень мероприятий, проведение которых требуют газовые котлы, обычно самым детальным образом расписан в его эксплуатационном руководстве. Причем расписаны не только сами процедуры, но и их особенности, виды для каждого отдельного узла системы и периодичность. Это позволяет владельцу оборудования следить за своевременностью проведением процедур.

Начинается любое обслуживание с внешнего осмотра – это предоставляет специалисту информацию о состоянии системы и ее узлов и позволяет сделать прогноз при наличии проблемных состояний. На этом же этапе демонтируется и осматривается горелка. Затем обычно применяется типовой алгоритм осмотра, при котором последовательно рассматриваются отдельные его элементы.

Обслуживание бытовых газовых котлов

Для горелки, которая всегда требует особого и постоянного внимания, чистится подпорная шайба, продувается воздушный датчик и на запальном устройстве очищаются электроды. Если состояние фильтров настолько изношенное, что рациональнее было бы их заменить – это и делается.

Затем в камере сгорания изучается ее огневой участок – абсолютно все элементы, которые затрагиваются воздействием факела горелки, должны быть очищены. После завершения этой части работ проводится обслуживание внутренних газовых каналов – должны быть очищены газоходы. Полезно помнить, что к этому никак не относятся дымоходы – они не являются частью структуры оборудования, а значит работа по ним это уже дополнительная услуга. Затем осматривается, проверяется и если есть проблемы – ремонтируется электрическая часть устройства.

Когда процесс обслуживания бытовых газовых котлов проведен по всем этим основным участкам – каждый узел, в том числе и сама горелка, регулируется, и анализируется состав и пропорции отходящих газов. Анализ позволяет понять правильность проведенной настройки и полноту прогорания компонентов топливной смеси.

По завершении и этого этапа проверяется автоматика, на которую возложено отслеживание безопасности работы, а также изучается подающий газопровод на участке ответственности владельца системы.

На этом обслуживание бытовых газовых котлов завершено и остается только напомнить, что раз в несколько лет помимо приведенных процедур для полноценной эксплуатации системы будет необходимо делать особое, капитальное техническое обслуживание.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика