Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как построить баню своими руками
29.06.2016 08:10

Одним из отличных вариантов времяпровождения является посещение бани или сауны. Они представлены во всех районах города, а многие горожане предпочитают обустраивать свою дачу или частный дом индивидуальной сауной.

сауны и бани 

Бани Киева, как правило, представлены разновидностью финской, русской или турецкой сауны. Для частного использования наиболее удобным вариантом являются русские или финские сауны, которые можно легко построить самостоятельно.

 

Этапы строительства

В первую очередь, необходимо определить место установки, и сделать проект. Практически все бани и сауны Киева http://vsebani.kiev.ua выполнены по типовым проектам, которые можно найти в интернете. Основные помещения – парильня, душевая и предбанник. Среди основных этапов строительства можно отметить:

  • Подготовку материалов. Оптимальным вариантом является древесина, состоящая из соснового кругляка.
  • Возведение фундаментной основы. В зависимости от типа грунта изготавливается бетонный ленточный или столбчатый фундамент. Для печи-каменки необходим свой независимый фундамент.
  • Возведение стен, кровли и отмостков. Все осуществляется по традиционной технологии. Стены лучше всего возводить из сруба, изготовленного самостоятельно или заказанного в виде готового комплекта.

 

Также, как и многие бани Киева, домашняя сауна должна оснащаться системой водоснабжения и канализации. Подобные коммуникации требуются для обустройства душевой, а также отвода излишков влаги из помещения парной.

 

Особенности возведения стен сруба

Важным этапом при возведении стен сруба является их герметизация. Многие сауны Киева выполнены с заделкой паклей, шерстяным войлоком или конопляной пенькой. Однако, чаще всего, применяют заводские материалы – волокна джута или льна. Это обусловлено отличной устойчивостью последних к грибковым образованиям, а также более легкой работой с материалом.

 

Печь-каменка

Бани Киева оборудованы печками различных конструкций. В традиционном варианте используется дровяная печь из красного кирпича с выводом топки в предбанник. Основная часть корпуса печи, который нагревается, остается в парильне, что обеспечивает быстрый прогрев помещения и его стенок. При этом, предусматривается специально отделение для камней, которые сильно прогреваются. Именно на них подается вода, которая обеспечивает необходимый уровень влажности в помещении.

 

Если планируется установка чугунной или металлической печи, возведение независимого фундамента не требуется. При этом, в любом случае предусматривается вертикальный дымоход с особым вниманием к его пожаробезопасности, так как основная часть объекта возводится из легкогорючей древесины. 

 

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика