Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Водозаборный узел
01.07.2016 10:45

Вода есть в каждой квартире и во многих частных домах – в техническом прогрессе есть свои преимущества. Однако она не появляется в кранах чудесным образом, и для каждой ее капли есть источник – место, из которого она забирается в оборот. Эти источники не ограничиваются только природными возможностями, ведь сегодня все чаще нужно не использовать имеющееся, а создавать необходимое.

Чтобы их такого природного или искусственно созданного источника вести забор воды, недостаточно только подвести к нему трубу соответствующего диаметра. Нужна особая инженерная конструкция, которая будет такую функцию успешно выполнять, и именуется она водозаборным узлом, или сокращенно – ВЗУ. Он определяет не только объемы допустимого поступления жидкости, но и уровень ее качества, а также степень надежности, с которой она будет доставлена всему спектру конечных потребителей.

Помимо технической части такой системы, в ее структуру входит охраняемая зона, ведь вода – стратегический ресурс, и ее защита обязательна.

Водозаборный узел

Все водозаборные устройства делятся на две глобальные группы в зависимости от того, где именно располагается их источник. Поверхностные ВЗУ – самые распространенные, поскольку их источник – это река, озеро, а в некоторых редких случаях – море, и располагаются все они на поверхности земли. Однако сегодня более чистыми оказываются подземные источники, и для работы с ними сооружаются ВЗУ подземного типа.

К каждому ВЗУ предъявляется немалый список требований, куда включаются не только качественные параметры получаемого в результате его работы продукта, но и его бесперебойность, а также определенный уровень его экономической и технической эффективности и возможность предотвратить работу в неблагоприятной внешней обстановке или, наоборот, активизировать ее до экстремальных уровней.

Особое значение в устройстве ВЗУ имеет место, на котором оно будет располагаться, ведь нужно не только разместить всю инженерную систему и три пояса охранной санитарной зоны, но и обеспечить должный санитарно-гигиенический статус.

Настоящая надежность и гарантированная долговечность функционирования любого водозаборного узла может быть обеспечена только в случае, если при его проектировании и создании были досконально соблюдены все требования, которые прописаны в соответствующих СНИП, а значит заниматься всем комплексом таких работ должны исключительно опытные и квалифицированные профильные специалисты.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика