Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Покраска потолков
15.08.2016 14:15

Крыша над головой – гарантия физического комфорта, а вот психологический позитив и эстетическую гармонию обеспечит ее обратная сторона – качественно отделанный потолок. Причем сделать эту отделку желательно без чрезмерных затрат, без избыточной работы и не уменьшая высоты помещения. Оказывается, это совсем нетрудно – если среди всех доступных сегодня вариантов выбрать его покраску.

Покраска потолков включает два последовательно проводимых этапа – подготовку и непосредственную работу валиком.

На этапе подготовки самой важной задачей будет избавиться от старой побелки. Для этого плоскость смачивается обычной водой дважды с промежутков в час-полтора. В результате доисторические наслоения ослабят контакт с основой, отделить их шпателем можно будет намного проще, да и пыли будет на порядок меньше.

Особое внимание уделяем пораженным грибком областям: их нужно зачистить строго до бетона, промыть губкой, а затем прогрунтовать спецгрунтовкой с антисептиком.

Покраска потолков

Когда все подсохло – наступает время выравнивающей шпатлевки и проникающей грунтовки, которая делается при помощи кистей и решает задачу избавления от любых неровностей. Эта процедура заметно повышает силу сцепления поверхности и наносимой затем краски и укрепляет эту поверхность.

Когда подготовительные работы завершены, начинается сама покраска потолков. Делается она специальными валиками и ничего сложного не представляет: наносится в два перпендикулярных друг другу слоя, причем последний слой делается параллельно основному направлению главного светового потока помещения.

Однако при всей простоте в деле есть несколько тонкостей.

Валик нужно не только равномерно смачивать, но и столь же равномерно прижимать к потолку. Никакого дробления работы быть не должно – один прокрас делается в один подход, иначе от наплывов краски по краю подсохшего за перекур участка избавиться будет трудно. Если вдруг обнаружился непрокрашенный участок, то доделывать его ни в коем случае нельзя: сначала все просохнет, а потом второй слой исправит пробел. Идеальное время для работы – вечер или утро: солнце уже светит достаточно ярко, чтобы качественно все сделать, но при этом не слепит и не приводит к появлению необработанных участков. Если же свет при покраске используется искусственный, то располагаться и направляться его источник должен по аналогии с естественным светом. И, наконец, борьба с наплывами заключается в их шлифовке и последующей повторной окраске, а всю работу лучше делать не на стремянке, а на мини-лесах.

Прислушивайтесь к советам профессионалов – и ремонт станет простым и удачным!

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика