Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Шумоизмерительные приборы
16.08.2016 09:54

Шум может быть далеким и слабым – и тогда он не представляет практически никакого интереса. Но он может быть близким и сильным – и тогда становится очень серьезной проблемой. И дело не только в чисто психологическом неудобстве: воздействие такого типа вызывает физиологические изменения, в первую очередь – в самих органах слуха людей. Как результат – растет давление в артериях, появляются депрессивные состояния, увеличивается немотивированная агрессивность.

Именно поэтому контролировать такое воздействие настоятельно необходимо, и помогают это сделать в первую очередь шумоизмерительные приборы. В основу каждого из них заложен принцип частотных анализаторов. Каждый из таких анализаторов составлен из нескольких полосовых фильтров, благодаря чему аппараты показывают, насколько в какой-то частотной полосе велико фиксируемое в конкретной точке звуковое давление.

Конструктивно шумоизмерительные приборы включают в свой состав практически типовой набор элементов. Обязательными составляющими станут детектор, измерительный микрофон с широкой полосой частот, блок-усилитель, система корректирующих фильтров и система представления информации пользователю. Причем конструкция прибора специально создается так, чтобы как можно больше приблизиться к уровню чувствительности слуха людей. На практике это означает, что нужно изменять чувствительность прибора в зависимости от того, на какой частоте фиксируется шум, поэтому шумоизмерительные приборы включают еще и набор фильтров для обеспечения нужного алгоритма обработки частотных характеристик.

Помимо того, что шумоизмерительные приборы ведут определение уровня интенсивности звукового воздействия, они еще и раскладывают это воздействие во времени. Именно для этого оборудование снабжается оценкой временной характеристики по одной из трех шкал: I (импульс),  S – медленно (от англ. slow). Если шум постоянный, фиксация характеристик ведется на базе шкалы F. Если  в воздействии звука есть колебания и прерывания – в ход идет шкала S. А вот если звуковые воздействия являются пиковыми, пользуются импульсной шкалой I.

Как и любые другие приборы, шумомеры различаются по уровню точности своих замеров. По этому показателю они делятся на четыре класса, каждому из которых соответствует свой частотный диапазон измерений. Идеально все зафиксируют образцовые средства измерения – нулевой класс. Для работы на природе и в рамках лабораторий используется оборудование первого класса. Технические измерения возлагаются на второй класс, а если нужно получить примерные данные – третий класс как раз подойдет.

Шумоизмерительные приборы

 

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика