Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Разновидности моторов-редукторов
15.11.2016 08:14

Мотор-редуктор представляет собой агрегат, совмещающий электродвигатель с редуктором. Он необходим для того, чтобы передавать и преобразовывать крутящий момент. Таким образом снижается скорость вращения вала, за счёт чего появляется возможность регулировать работу промышленного оборудования.

 

Это устройство имеет целый ряд достоинств:

 

  • высокий КПД;
  • простота монтажа и обслуживания;
  • универсальность;
  • компактность.

 

Вращательное движение передаётся с помощью зубчатых колёс. Таким образом образуются зацепления, которые передают его на валы. 

 

 

Чаще всего одной ступени недостаточно для того, чтобы обеспечить нужный диапазон передаточных чисел. Поэтому чаще всего используются двух-и трёхступенчатые.

 

Разновидности редукторов

 

1. Конический. С его помощью крутящий момент передаётся за счёт пересечения осей двух колёс под прямым углом. Существует два типа таких редукторов:

 

  • узкий. Его передаточное число составляет 3-5;
  • широкий. Передаточное число - 1-2,5.

 

При выборе в первую очередь обращают внимание на крутящий момент тихоходного вала. Чем он больше, тем лучше. Корпус чаще всего является цельнолитым. В качестве материала для его изготовления используются сталь либо чугун. 

 

2. Цилиндрический. Имеет следующие характеристики:

 

  • окружные скорости – не более 100 м/с;
  • крутящий момент – не более 3000 кН*м.

 

Передаёт крутящий момент в широком диапазоне, выдерживает короткие перегрузки, возникающие во время запуска и остановки двигателя. Подходит для выполнения основной массы задач.

 

3. Коническо-цилиндрический. Все ступени, кроме наиболее быстроходной – цилиндрические. Двигатель и редуктор располагаются вдоль механизма, который они обслуживают, не занимая таким образом лишней площади. Устанавливаются на конвейерах, подающих лентах, транспортёрах.

 

 

4. Планетарный. Состоит из фрикционных и зубчатых колёс, расположение которых похоже на планеты Солнечной системы. За счёт этого можно распределить усилие. Отличительной особенностью являются незначительные габариты и способность выдержать значительные нагрузки.

 

5. Червячные мотор-редукторы. Состоят из винта и зубчатого колеса. Подходят для использования в приводах, которые работают как в кратко-, так и в среднесрочном режимах. Это устройство имеет целый ряд особенностей:

 

  • занимает мало места;
  • весит немного;
  • КПД ограничен;
  • практически не шумит и не вибрирует во время работы.

 

Такой редуктор передаёт в одной ступени большие передаточные числа. С его помощью вращение двигателя на вал может передаваться под прямым углом.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика