Идеальный потолок можно получить несколькими способами. Например, по старинке, при помощи побелки, штукатурки и бесконечного выравнивания уже, казалось бы, почти ровной поверхности. Вот только такой вариант совершенно никак не соответствует современным требованиям к красоте и комфорту – как минимум потому, что прокладка по такому потолку любой проводки превращает всю работу в бессмысленно потраченное время. И это без учета соседей сверху, которые просто обожают заливать квартиру как раз тогда, когда ремонт только что закончен.
Именно поэтому появившаяся пару десятков лет назад установка натяжных потолков стала невероятно популярной и очень востребованной даже в самые кризисные времена. Ведь это красиво и практично, быстро и удобно, экономно и не требует чрезмерных затрат. Сплошные преимущества – если правильно провести монтаж.

Установка натяжных потолков последовательно делается в несколько этапов, и первым будет точно сделанная разметка – иначе красоты не достичь. Основной инструмент на этапе разметки – это гидроуровень, а замеренные для крепления изделия линии «прорисовываются» специальным красящим шнуром. Спешка тут недопустима – от качества этой стадии зависит итоговый результат. По размеченной линии устанавливается крепежный профиль – опора всей конструкции.
Затем наступает время поработать с полотном – оно заранее примерно вырезается под размер помещения, а до оптимальных размеров подгоняется прямо на объекте. Еще упакованное полотно начинают прогревать при помощи тепловой пушки, и в процессе такого нагрева его неспешно разворачивают. Когда развертывание успешно завершено, полотно фиксируется к профилю с использованием клипсовых зажимов, после чего его фиксируют гарпунными креплениями - сначала угловые части, а затем весь периметр.
Когда процедура закончена, а полотно вновь остыло до комнатных температур, следует проверить, насколько сделанные соединения оказались прочными и не выступает ли полотно за пределы профиля.
Установка натяжных потолков в зависимости от конкретики используемого способа установки, особенностей и условий помещения, а также от специфики самой плоскости потолка занимает от нескольких часов до нескольких дней – более-менее точные сроки может назвать только специалист при личном осмотре предполагаемого участка работы. Но потраченное время того стоит, ведь при аккуратности выполнения всех стадий и строгом соблюдении всей последовательности действий результат принесет своему владельцу долгие годы комфорта.
|