Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Обзор методов пожаротушения
29.07.2011 10:22

Вас заинтересовал  вопрос противопожарной безопасности и раздумываете нужна ли вам пожарная сигнализация? Для этого стоит сначала разобраться в существующих на сегодняшний день системах пожаротушения.

Самый распространенный и наиболее известный способ – это водяное пожаротушение. Сегодня широко применяются системы, тонко распыляющие воду. Этот способ хорош для тушения пожаров в магазинах, гостиницах, на складах. Суть в том, что тонкораспыленная вода превосходно тушит возгорания не растворяемых ею нефтепродуктов, температура кипения которых ниже 100ОС. Но применять эту систему не стоит для тушения веществ, которые при соединении с водой выделяют тепло, токсичных или горючих соединений.  Среди таких веществ – некоторые металлы и их соединения, карбиды, уголь.

Еще один распространенный метод – это газовое пожаротушение. Его суть в том, что в помещение, в котором происходит пожар, запускается специальный газ, который вытесняет воздух и, соответственно, кислород, способствующий горению. Такую систему лучше устанавливать для ликвидации пожаров в вычислительных центрах, на складах, в библиотеках, архивах. Можно устанавливать отдельные баллоны в каждой комнате, а можно развести централь по комнатам и в отдельном помещении разместить емкости с газом. Не стоит применять этот способ при тушении материалов, способных гореть без доступа воздуха, тлеть (пенистая резина, древесные опилки, хлопок), а также для тушения помещений, в которых находятся металлы: натрий, калий, магний, титан – и гидриды металлов.

Еще один способ – это порошковое пожаротушение. У этого способа есть три варианта: поверхностный, локальный и объемный. Применять такие системы нужно для тушения пожаров на открытом воздухе, тушения проливов горючих жидкостей, утечек газов. Но не стоит применять порошковое пожаротушение для ликвидации возгораний веществ, которые могут гореть без доступа воздуха, самовозгорающихся горючих материалов, водорода.

Аэрозольное пожаротушение эффективно для пожаротушения локализации пожаров при возгорании электротехнического оборудования и энергетических объектов, транспортных средств и транспортных отсеков судов. Но эти системы не используются для тушения пористых, волокнистых горючих материалов, склонных к самовозгоранию или тлению внутри, полимерных материалов, горящих без доступа воздуха, гидридов и порошков металлов (магний, цирконий, титан и т.д.).

Следующий современный метод – пенное пожаротушение. У этого способа, как и у порошкового пожаротушения, есть три варианта: поверхностный, локальный и объемный. Применяется пенное пожаротушение в основном в нефтехимической промышленности для тушения легковозгорающих и горючих жидкостей, складов, на которых хранятся растворители, спирты, трансформаторов. Но при установке таких систем пожаротушения  следует помнить, что их не рекомендуется применять с веществами, выделяющими вредные соединения при контакте с пеной.

Теперь, когда вы ознакомились тем, какие системы лучше применять и в каких ситуациях, вы можете эффективно заняться вопросом проектирования пожаротушения.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика