Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Сантехнические работы
15.08.2011 08:11

Сантехника от пользователя:

Не так давно решили наконец установить в ванной стиральную машинку. Сделали бы это намного раньше, если бы не появилось огромное множество проблем, которое преследовало данное намерение. Во-первых, там ужасно мало место, так что для установки машины необходимо было снимать раковину. А во-вторых, у нас были совершенно старые и прогнившие трубы. Эксперт сказал, что с такими трубами ставить стиральную машину смысла нет. В общем, работы напрашивалось море. А что поделать - это же долбанная хрущёвка! Мы на это всё-таки решились, купили стиральную машину и готовили деньги на тотальный бедлам в ванной. Звонили в ЖЭК каждый день - то никого нет, то занято, то сантехников нет. Пару раз всё-таки назначали время, но так никто и не пришёл! Ну вы знаете, как это обычно бывает.

В общем, намучились мы с ними и решили обратиться в частную ремонтную компанию. Нашли одну фирму, почитали прайс-лист и поняли, что это более, чем доступно. Мастер пришёл уже на следующий день и, конечно, вовремя ;) Да, и совсем не пьяный, как это бывает у сантехников ;) Мастер любезно порекомендовал необходимые материалы и очень быстро сделал все сантехнические работы с гарантией. Он поменял все трубы в квартире на новые из современных материалов - должно хватить лет на 20 точно, но, надеюсь, за это время я уже куда-нибудь перееду ;) Сняли раковину - в принципе и без неё в ванной вполне удобно. Ну и подвёл все трубы и шланги к машине, всё подключил. Короче говоря, через пару часов уже можно было пользоваться! И вышло это не намного дороже, чем у коммунальных сантехников, а может и дешевле - уж не знаю. Но всем рекомендую!

Заметки сантехника:

Сантехнические работы начинаются с демонтажа старого оборудования. Если это старый дом, то велика вероятность, что прорвет какую-нибудь трубу или сорвет кран, поэтому надо быть крайне внимательным при производстве демонтажа оборудования. В новых домах этот процесс проще, как правило, демонтировать нечего, т. к. никакого оборудования нет. Затем производится замена радиаторов отопления. В следующий раз сантехники приходят на объект после возведения и оштукатуривания перегородок в санузлах. Производится монтаж труб водопровода и канализации, все эти трубы монтируются в стенах. К этому моменту на объекте должны быть полные монтажные чертежи на устанавливаемое оборудование, наличие крепежных монтажных рам на встраиваемую сантехнику, полотенцесушитель. Следующий этап — это установка сантехнического оборудования, работа производится перед финишной лакировкой паркета. Самый распространенный материал для водопровода — это металлопластик. Он удобен при монтаже, не требует сварки, нет отложения налета на стенках труб. Фирма производитель дает гарантию на эти трубы 80 лет эксплуатации, но, к сожалению, нет никакой статистики на этот материал, т. к. он достаточно новый. Также используются медные трубы, которые по характеристикам похожи на металлопластик, но имеет статистику по эксплуатации. Стоимость медных труб и комплектующих к ним, примерно в 1,5 раза выше, чем на металлопластик. Канализация прокладывается трубами ПВХ.Сантехнические работы на объекте являются одними из самых дорогих, т. к. эти работы относятся к разряду скрытых и цена ошибки очень велика. Очень часто Заказчик настаивает на неправильной расстановке сантехнических приборов в угоду дизайну помещения или нежеланию лицезреть унитаз при входе в санузел, хотя это помещение является изолированным и его нельзя рассматривать, как открытое или как часть какого-либо помещения. Из-за этого приходится сооружать различные подиумы, насосы и др. ухищрения, чтобы не нарушать законов физики и чтобы вода из унитаза уходила в основной стояк канализации, а не в биде, которое в силу дизайнерских решении находится ниже унитаза и ближе к основному стояку канализации. Порой стоит подумать, что лучше: нормальное функционирование сантехники или субъективный взгляд на дизайн санузла. Очень часто при неправильной расстановке сантехники и слишком больших трассах канализационных труб, происходит засор этих труб, которые при такой компоновке очень проблематично прочистить.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика