Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Установка натяжных потолков своими руками
14.09.2011 11:30

Монтаж любого натяжного потолка проходит в несколько этапов, таких как установка крепёжного профиля, установки специальных стоек для светильников, установка непосредственно самого потолка, монтаж светильников.

 

Одним из условий по которым монтируются натяжные потолки, это в первую очередь выполненный небольшой ремонт в квартире, т.е все стены должны быть готовы под по клейку обоями и покраску.

Для начала работы убрать все лишние посторонние предметы, которые не любят излишнего нагревания среды комнатные растения и продукты. Произвести полную уборку помещения, для исключения попадания пыли на полотно. Руки должны быть обязательно одеты в резиновые перчатки и должны быть вымытыми и чистыми. Необходимо все сторонние предметы накрыть тканью. Обязательно должен быть пылесос, специальные чистящие средства и полироли. Далее необходимо произвести все необходимые замеры, так как погрешность не должна составлять более чем на 5 мм. После выполнения, которых необходимо вывести уровень расположения потолка при помощи водяного строительного уровня. Затем необходимо закрепить профиль по периметру всей комнаты. После закрепления необходимо обязательно проверить, чтобы профиль был закреплён по всем необходимым правилам. Все натяжные потолки комплектуются чертежами, где изображён угол, который должен монтироваться в первую очередь. В каждом углу с левой и с правой стороны установить обязательно специальные зажимы, а также по направлению ширины и длины, что позволит осуществить установку потолка в одиночку. Далее необходимо обязательно установить стремянки, одна из которых устанавливается в первом углу, который расположен на измерительном листе, а вторая в углу, который находится по диагонали от самого первого расположенного угла.

Прежде чем монтировать натяжной потолок, его нужно обязательно извлечь из самой упаковки, при обнаружении сварных швов и заломов, для их устранении необходимо предварительно прогреть потолок, это нужно, чтобы исключить отдельные холодные области на потолке. Также дополнительно необходимо прогреть и само помещение в течение 3-5 минут, что обеспечит наличие тёплого воздуха над полотном и значительно легче сделает монтаж потолка. Потолок предварительно разворачивают и замечают первый угол по этикетке с нанесённым номером, в последствии необходимо закрепить угол в самом первом зажиме, и фиксировать потолок последовательно, проходя по каждому зажиму, при этом, не распаковывая упаковочную бумагу потолка, разворачивая её вместе с самим полотном. При выполнении этих операций фиксируется второй угол, который находится по диагонали от первого, а далее закрепляются 3 и 4 углы, также расположенные по диагонали. Полотно вскоре распределяется равномерно. После натяжки уголков полотна, дальнейшую фиксацию осуществляют со сварного шва расположенного по сторонам. Все зажимы обязательно должны быть зафиксированы на гарпуне и на самом профиле. Все операции по монтажу выполняют с использованием газового генератора – тепловой пушки. В целях техники безопасности и соблюдения технологии проведения работ тепловая пушка должна обязательно устанавливаться в газовый баллон для подачи газа вне помещения. Обязательно должны быть открыты окна для проветривания, чтобы поступал свежий воздух. Если площадь помещения больше 40 м2, то обязательна установка сразу двух тепловых газовых пушек, которые должны располагаться вдоль одной линии для улучшения эффективности прогревания. Если устанавливается чёрный или лаковый потолок, то необходимо регулярно мыть руки. Если обнаружены на потолке следы от пота, то их нужно обязательно устранить с помощью лоскута из искусственной кожи.

После фиксации полотна необходимо произвести монтаж светильников. Для этого на потолок наклеиваются специальные фиксирующие кольца для светильников, а затем ровно вырезаются круглые отверстия, через которые пропускается проводка и троса.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика