Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Профессиональная обработка бетона
22.09.2011 07:18

Бетон и железобетон являются незаменимыми строительными материалами при возведении жилых и промышленных объектов. По степени прочности блоки и плиты из этого материала превосходят все прочие строительные элементы, обеспечивая устойчивость строений и их долговечность. Современные технологии обработки требуют применения сложного технологического оборудования и профессиональных навыков. Для изготовления оконных и дверных проемов, крепления арматуры лестничных маршей, балконов, выведения труб вентиляции и других коммуникаций необходимо вырезание проектных отверстий разных форм и конфигураций. Силами специальных профильных компаний производится резка бетона разнообразными способами. По трудозатратам и затратам времени эти способы отличаются друг от друга. Каждый конкретный способ применяется в зависимости от марки бетона, толщины плиты, формы отверстия или проема и его назначения. Такая технология как алмазная резка бетона применима, помимо этого материала, также к граниту, облицовочному природному камню, граниту, пенобетонным плитам и другим материалам.

Производя резку бетона с применением алмаза, строители осуществляют механическое воздействие на материал большой силы, в результате чего в бетоне образуются отверстия нужной формы и конфигурации с ровно обработанными краями. Различают ручную и машинную резку алмазом. Работы проводят либо в сухом режиме, либо с использованием воды. Сухая резка актуальна при выполнении работ в отдалении от систем водопровода и отсутствии времени на поиски источника поступления воды. При обработке бетона этим способом образуется большое количество строительной пыли, а оборудование, с помощью которого осуществляется процесс, быстрее изнашивается. По этой причине в закрытых пространствах сухую алмазную резку применять не рекомендуется. Для выполнения процедур по изготовлению отверстий в бетоне применяется ряд гидравлических механизмов и устройств. Сфера их применения обширна, и в нее входит изготовление проемов и отверстий в поверхностях бетона, расположенных под определенным уклоном к земле. Наклонные и горизонтальные поверхности надежно фиксируются и закрепляются специальными крепежными механизмами перед началом процесса. К специальному оборудованию можно отнести электрическую режущую установку, стенорезную машину, дисковые швонарезчики, шлифовальную аппаратуру и другое оборудование.

Чтобы вырезать в перекрытии, капитальной стене, бетонном блоке или кирпиче нишу, углубление, применяется алмазное сверление. Этот процесс является длительным и трудоемким, а инструментом для образования ниш служат специальные алмазные коронки, диаметр которых определяется от 12 до 650 мм. Современное оборудование позволяет изготовлять отверстия трехметровой и даже пятиметровой глубины. К таким приборам, которые эффективно заменяют обычные перфораторы и ускоряют процесс, относится, к примеру, алмазная сверлильная установка со скоростью сверления до 6 сантиметров в минуту. При этом в бетоне не образуется трещин, уровень шума, производимого установками, близок к нулю, наблюдается самая незначительная вибрация.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика