Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Укладка тёплого пола
23.09.2011 08:51

Трудно представить

, что такая сложная и трудоёмкая работа, как укладка системы «тёплый пол» на самом деле довольно проста и доступна. Монтаж системы можно произвести самостоятельно.

укладка теплого пола под плитку Первым делом необходимо наметить схему укладки системы «тёплый пол», определить в каком месте будут установлены датчики, и где будет подключён нагревательный кабель. Те места в помещении, где располагается стационарная мебель и сантехника, не обогреваются, что снижает расход электроэнергии. Вначале произвести тепловую изоляцию поверхности. Делается это для того, чтобы исключить нежелательные потери драгоценного тепла через пол, так как в процессе работы нагревательного кабеля тепловые потоки расходятся во все стороны, а не устремляются строго вверх. Затем приходит черёд укладки нагревательного кабеля. Укрепить кабель возможно как при помощи металлической сетки, так и при помощи монтажной ленты. Отметим сразу. Что укрепление кабеля с помощью сетки из металла более жёстко фиксирует кабель в цементной стяжке.

Перед началом монтажа системы «тёплый пол электрический» отметьте на полу места расположения мебели, датчиков и термостата. На оставшейся свободной поверхности нанесите разметку прокладки кабеля, сохраняя одинаковое расстояние между ветками кабеля и не допуская их перекрещивания. Любая система «тёплый пол электрический» включает терморегулятор, задача которого настраивать необходимую температуру. Перед установкой терморегулятора необходимо очень внимательно прочитать инструкцию и все возникшие вопросы обсудить со специалистом.

Произведя укладку нагревательного кабеля, его обязательно необходимо протестировать на наличие требуемого сопротивления. И только в случае получения положительного результата можно приступать к заливке пола цементно-песчаной смесью. Тёплые полы, в процессе монтажа, необходимо проверять несколько раз для устранения возможных неполадок, потому как после укладки напольного покрытия исправить что-либо невозможно. Цементную смесь укладывают тщательно, следя за тем, чтобы не образовывались пустоты, так как впоследствии в месте неполного прилегания цемента к кабелю, будет происходить перегрев кабеля, и возможен выход из строя всей системы. Произведя заливку, тёплые полы тестируют ещё раз, и, при отсутствии неисправностей, оставляют застывать. После полного застывания цементного слоя, укладывают напольное покрытие.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика