Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Инфракрасные обогреватели - альтернатива центральному отоплению
24.09.2011 07:45

Хотя

на внутреннем рынке инфракрасные обогреватели (ИК) появились уже достаточно давно, у нас они широкого распространения в быту пока не получили. Чаще всего их можно увидеть в холодное время года внутри небольших офисов, магазинов и складских помещений. Однако со временем инфракрасные обогреватели завоевывают свою нишу популярности среди владельцев дачных домиков и даже небольших коттеджей.

 

Что же собой представляет обычный инфракрасный обогреватель, чем он хорош, и чем не нравится обычному потребителю?

Говоря простым языком, инфракрасный обогреватель использует те же принципы обогрева поверхностей, что и Солнце. Однако в отличие от небесного светила, данный обогреватель использует только инфракрасный световой диапазон, и не имеет ультрафиолетового, вызывающего загар у человека. Причем, проходя через толщу воздуха, инфракрасные лучи его почти не нагревают; нагревание воздуха происходит за счет отдачи тепла нагретыми поверхностями, на которые был направлен обогреватель.

Понятно, что работа инфракрасного обогревателя, как и любого другого обогревающего устройства, связана с проблемой пересушивания воздуха в помещении. Поэтому разумным будет применять параллельно с ним увлажнитель воздуха, который позволит поддерживать оптимальный уровень влажности в жилище.

При расчете необходимой мощности приобретаемого ИК обогревателя, специалисты советуют исходить из 1 кВт мощности на каждые 10 м² отапливаемого жилища (это при использовании ИК обогревателей в качестве основного источника тепла). Однако это минимальные показатели. Всегда стоит предусматривать небольшой запас, который бы компенсировал непредвиденные потери тепла за счет проникновения холодного воздуха через окна, стены и потолки жилища.

Основными видами ИК излучателей, в зависимости от вида энергии, который используется при их работе, являются электрические и газовые.

Понятно, что электрические ИК обогреватели более широко используются для обогрева небольших закрытых помещений. Газовые аналоги обладают повышенной мощностью (начинаются с 1,5 кВт), и могут применяться для отопления промышленных и частных помещений больших площадей. Несомненным их достоинством является полная независимость от сети электропитания, так как они работают от газовых баллонов различной емкости. Однако для монтажа газовых ИК обогревателей требуется разрешение и соответствующая квалификация специалистов.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика