Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Биоочистка сточных вод
14.10.2011 17:00

Не следует лишний раз заострять внимание на проблеме, которая остро стоит в нашем постиндустриальном обществе, а именно, очистке сточных вод, которые образовались в процессе человеческой жизнедеятельности.

Если еще сто лет назад вполне достаточно было природных факторов для нейтрализации всех загрязняющих окружающую среду продуктов деятельности человека, то на сегодняшний день природа уже не может своими силами нейтрализовать тот объем грязи и мусора, который он оставляет после себя.

Да и сам характер загрязняющих веществ, попадающий в наши сточные воды, часто не поддается очистке природными механизмами.

Для борьбы с этими явлениями современные специалисты разработали многоуровневую методику очищения сточных вод. Эта система подразумевает под собой несколько этапов очистки: физический (механический), биологический, химический и дезинфекционный.

Одним из самых эффективных и более природных является биологический метод. Он в своей основе использует натуральные законы очистки органических составляющих стоков.

Очистка сточных вод происходит за счет воздействия на органику простейшими микроорганизмами (бактериями), которые вызывают так называемую минерализацию воды, то есть разложение органических загрязнителей на безвредные неорганические соединения, которые затем удаляются.

В процессе биологической очистки могут применяться микроорганизмы двух типов, так называемые аэробные и анаэробные бактерии. Если первые для своей активной деятельности нуждаются в повышенном содержании кислорода в среде, то вторые, наоборот, абсолютно обходятся без воздуха.

Для очистки трудно разлагаемых органических веществ, обычно получаемых синтетическим путем, применяются специальные биопрепараты, которые активизируют процесс их разложения.

С точки зрения технических решений биоочистки сточных вод современные инженеры применяют несколько вариантов.

Самым популярным на сегодняшний день является использование для очистки воды так называемого активного ила. Сам по себе активный ил состоит из микроорганизмов, которые питаются органическими веществами, содержащимися в сточных водах.

Другой метод очистки стоков получается после пропускания их через систему биофильтров, покрытых специальным активным слоем микроорганизмов.
Ну и последний метод, так называемый метатенковый, осуществляет нейтрализацию осадка в результате анаэробного брожения.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика