Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Электромагнитные замки со встроенными датчиками
15.10.2011 15:42

Сейчас выпускают разные варианты электромагнитных замков – с магнитоконтактными датчиками, со встроенными датчиками Холла или без датчиков. Даже в одном электрозамке может быть несколько различных датчиков. Поэтому стоит рассмотреть, какой вариант подойдет в каждом конкретном случае.

Встроенный вариант дает возможность контролировать закрытие двери и срабатывание замка.

Сначала поговорим о датчиках Холла. Они реагируют на магнитное поле, которое создает катушка замка. Обычно используются микросхемы Холла, имеющие цифровой вход. У таких микросхем два выходных напряжения – состояние «выключено» и «включено». Нагрузкой является малогабаритное реле, встроенное в корпус. Когда якорь притягивается к магнитопроводу, магнитное поле увеличивается, и реле срабатывает. Когда дверь закрыта, контакты замкнуты, когда открыта – разомкнуты. Датчики Холла полностью скрыты в теле замка. Они отличаются высокой помехоустойчивостью.  Есть еще одна особенность – повышенная чувствительность к остаточной намагниченности замка. Для нормальной работы, при открывании замка магнитопровод следует перемагничивать. Это дает возможность реализовать функцию открывания двери.

Магнитоконтактный датчик (геркон) дает возможность реализовать функцию контроля положения двери (закрыть или открыто). Сигнал, который поступает с него, не зависит ни от напряжения питания, ни от работы замка. Такая функция широко используется при организации пожарной или тревожной сигнализации, для регистрации количества проходов через дверь и т.д. Основное достоинство замков, в которых используются такие устройства – монтировать их несложно. Не нужно высверливать отверстия до 20 миллиметров в диаметре, выверять их соосность. Можно не опасаться того, что зазор между самой дверью и дверной коробкой нарушится. Кроме того, функционирование такого замка из-за изменения свойств магнита не нарушается. Все эти преимущества обеспечиваются за счет того, что в них применяется специальный энергоемкий магнит, который изготавливается из специального сплава и встраивается в якорь, а также магнитоконтактный датчик высокой чувствительности, который встраивается в корпус.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика