Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Свободная планировка. Все плюсы и минусы.
19.10.2011 12:48

Покупка квартиры – это очень ответственное занятие, подходить к которому следует с особой внимательностью. Определиться с местоположением будущего жилья не так сложно, у каждого свое, уже состоявшееся мнение на этот счет. А вот определиться с видом внутреннего пространства и решить для себя, что именно вы хотите, намного сложнее.


В начале девяностых годов, на российском рынке недвижимости появился совершенно новый продукт – квартиры со свободной планировкой. Жилая площадь в такой квартире – это единое целое пространство, на котором определены только кухня и санузел, а все остальное место не имеет стен и полностью готово для реализации ваших смелых фантазий. Застройщики считают, что данная особенность является главным достоинством квартиры. Но прежде, чем сделать свой выбор, следует более внимательно изучить все плюсы и минусы свободной планировки.

Плюсы свободной планировки

Главное достоинство такой квартиры – это свобода выбора. Собственник, исходя из потребностей своей семьи, сам определяет; сколько комнат он хочет видеть, какие должны быть размеры у этих комнат, и как они будут располагаться. Возможность личного определения внутреннего пространства своего будущего дома, освобождает от длительного поиска подходящего жилья, а также дает возможность почувствовать себя архитектором и даже дизайнером. Сделать свое жилище «не таким, как у остальных» - мечта любого человека. Свободная планировка позволяет реализовывать даже самые смелые фантазии, а также гарантирует, что ваше внутреннее пространство в доме, будет оригинальное.

Минусы свободной планировки

Главным недостатком такого жилья, можно считать ничем не оправданную завышенную стоимость. Квартира без отделки обойдется на 10% дороже, чем с готовой отделкой «под ключ». При этом, отсутствовать будут не только стены, но и полы с электропроводкой. Собственник будет обладать только бетонной коробкой и проведенными основными коммуникациями, такими как: отопление, водопровод и канализация. Пластиковые окна и железная дверь тоже присутствуют, но, как правило, во время ремонта, новый хозяин их меняет (по причине не совсем хорошего качества)
Приведение в нормальный вид вашего жилья требует дополнительных вложений и траты времени. По приблизительным подсчетам, доведение «до ума» такого жилья, обойдется в весьма значительную сумму. Эти затраты увеличат стоимость жилья в 1,5-2 раза. Согласитесь, что платить за одну квартиру, как за две, могут позволить себе далеко не все.


Помимо всего прочего, и здесь присутствуют различного рода ограничения. Например, под запретом увеличение утвержденной площади. Жилые метры должны оставаться жилыми, а не подсобными, и наоборот. Запрещено замуровывать газовые трубы, переносить или убирать вентиляционные короба. Жилые комнаты не должны иметь площадь, меньше, чем 9 квадратных метров, и в них не должно отсутствовать естественное освещение.
Хочется еще заметить, что некоторые застройщики уже намечают, где будут расположены стены. Визуально, на месте, собственник увидит только «дорожку» из кирпичей, а вот в схему квартиры, уже утвержденную БТИ, они будут вписаны, как реально существующие. В этом случае любые изменения в схеме вам придется согласовывать, что приведет к дополнительным вложениям.

Из всего вышеперечисленного следует вывод, что приобретение жилья со свободной планировкой, требует значительных затрат. Принимать решение, что покупать, должен сам будущий собственник. Но прежде, чем это решение принять, обязательно рассчитайте свои силы и возможности, а также определитесь с бюджетом.

Источник: Компания "Окна Сибири" http://www.okna-sib.ru - комплексное остекление балконов и лоджий в Новосибирске.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика