Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как выбрать лак для паркета
26.10.2011 12:37

Лаки для паркета: алкидно-уретановые, алкидные и лаки кислотного отверждения. Преимущества и недостатки 

Полный текст статьи
После того, как ремонт из активной переходит в спокойную фазу, и отгремели поисковые запросы вроде "окна пвх цены" или "натяжные потолки киев", можно переходить к работе с паркетом. Обычно, паркет это самая финальная часть ремонта. После него только шторы и мебель.

Алкидно-уретановые, алкидные и лаки кислотного отверждения являются самыми популярными лаками для обработки деревянных и паркетных полов. У всех них есть свои преимущества и недостатки.  

Преимуществами алкидных лаков является то, что они доступны по цене, просто ремонтируются, содержат в своём составе малотоксичные растворители. Но такие лаки довольно долго высыхают (не меньше 48 часов), а покрытие на их основе не отличается высокой износостойкостью.
Эти недостатки устранены у уралкидов (алкидно-уретановых лаков), которые являются растворами алкидных смол с уретановыми группами. Время высыхания этих лаков меньше, чем у алкидных (наносить следующий слой можно через 6-12 часов), а износостойкость более высокая.

Лаки кислотного отверждения производятся в двух упаковках. Во второй содержится отвердитель, который добавляется в лак непосредственно перед использованием. Необходимое соотношение всегда указано на упаковке и, как правило, составляет 1:10. Покрытие высыхает за 1-2 часа, многослойное покрытие отвердевает 1-2 дня. В это время выделяется из покрытия максимальное количество формальдегида и растворителей, поэтому находиться в помещении не следует. При хорошей циркуляции воздуха отверждение происходит быстрее. Наибольшую износостойкость покрытие приобретает через полторы-две недели, когда наступает полное отверждение.

Но будьте осторожны, поскольку почти все двухкомпонентные материалы токсичны и имеют резкий запах. Применять их нужно в хорошо вентилируемом помещении, используя резиновые перчатки и, желательно, специальные средства для защиты органов дыхания.

Частотный словарь
лак 8, покрытие 5, алкидной 4, отверждение 4, износостойкость 3, являться 3, алкидно-уретановый 2, высокий 2, высыхать 2, их 2, кислотный 2, мало 2, недостаток 2, помещение 2, преимущество 2, растворитель 2, упаковка 2, быстрый 1, вентилировать 1, воздух 1

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика