Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Особенности очистки стоков в загородных домах. Описание аэрационных систем
29.10.2011 08:13

На сегодняшний день такая проблема, как канализация для коттеджей и загородных домов считается все более острой. С ней приходиться сталкиваться каждому, кто является счастливым обладателем частного дома. Прокладка канализационных многокилометровых коллекторов представляет собой дорогостоящую процедуру. Кроме того, она ещё и вредная (с экологической точки зрения): существует возможность протекания стоков в почвы, что связано с коррозией или перемещением пластов земли.

 

В подобной ситуации наиболее оптимальным решением считается возведение индивидуальной очистной системы для конкретного хозяйства или очистного локального сооружения на целый посёлок. В этом вопросе существует выбор между аэрационными станциями, предусматривающими глубокую биологическую очистку, и септиками. Септик для загородного дома пользуется меньшей популярностью, что связано с тем, что аэрационные системы имеют следующие преимущества:

- повышенная степень очистки стоков (до 96%);

- отсутствие неприятных запахов;

- возможность монтажа в любой почве;

- простота установки и компактность;

- морозостойкость;

- отсутствие потребности в вызове илососа (ассенизационной машины).

В станциях, отвечающих за биологическое глубокое очищение стоков, проходят процессы денитрификации и нитрификации, а также биологическое устранение фосфора. Следует заметить, что в условиях аэрации, другими словами, во время насыщения стоков кислородом, начинается формирование биомассы. В дальнейшем она способствует появлению флоккул активного ила.

С точки зрения конструкции станции очистки являются реактором с колониями активного ила, где ведется прерывистая аэрация. Подобная разновидность аэрации предоставляет возможность выполнять окисление аммония. Кроме того, в корпус станции устанавливается компрессор, способствующий насыщению стоков кислородом, и блок автоматики. Перемещающаяся биомасса поступает в аэротенк, где и осуществляется главный процесс по очистке. Это вещество формирует активный взвешенный ил, а на его флоккулах-хлопьях наблюдаются значительное количество очистных действий. Затем отработанный ил движется в стабилизатор при помощи эрлифтов активного ила. Очищенные сточные воды, находящиеся во вторичном отстойнике, начинают освобождаться от взвешенных частиц и переходят в водоёмы или на рельеф местности. Следует заметить, что отработанный ил из станций откачивается за счет штатного насоса один раз в три месяца. Он применяется в качестве источника высококачественного удобрения и биологического топлива на загородном участке.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика