Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Окраска металлоконструкций
04.11.2011 08:53

Окраска металлоконструкций

Краски, как и металлы, бывают разными. Причем зачастую они не подходят друг к другу. Поэтому просто взять первую попавшуюся краску, мокнуть в нее кистью и покрасить металлопрокат или любую другую металлоконструкцию не получится. Вначале необходимо подобрать нужную краску.

В недалеком прошлом для окраски металлических конструкций применяли масляные краски. В наши дни стали применять грунтовки и эмаль на эпоксидной или алкидной основе, а также специальные краски с антикоррозионными добавками.
В зависимости от вида металла, который необходимо окрасить и следует подбирать краску. Для окраски черного металла применяют алкидные или масляные краски. Лучшей защитой для конструкции из черного металла будет алкидная грунтовка с содержанием цинка или фосфата.

Оцинкованное железо нельзя окрашивать масляными и алкидными красками. Лучше всего подойдет специализированная алкидная эмаль. Но наиболее приемлемым вариантом для потребителя будет изучить этикетки на емкостях с краской. Там производитель и указывает назначение краски.

После выбора краски можно переходить к подготовке металлоконструкции под окраску. Подготовка поверхности будет заключаться в удалении ржавчины и старой краски. Очищать поверхность лучше всего металлической щеткой. Если на поверхности присутствуют жирные пятна, то их следует смыть при помощи любого неагрессивного чистящего средства. Если удалить ржавчину механическим путем не удалось, то следует воспользоваться преобразователем ржавчины. Основой такого средства является фосфорная кислота. Нанесенное средство следует смыть через 3-4 часа. Если ржавчину невозможно удалит и преобразователем ржавчины, то используйте краски с антикоррозионными добавками.

После очистки поверхности можно приступать к грунтовке. Грунтовка помимо защиты металла от ржавления обеспечить и лучшее скрепление краски с основанием. Для черных металлов, металлопроката следует применять грунтовку с хорошей антикоррозионной защитой, а для цветных металлов важна хорошая адгезия грунтовки.

Теперь можно приступать к окраске металлоконструкции. Вначале не помещает покрасить небольшой участок поверхности и дать ей высохнуть. Это поможет проверить совместимость краски с поверхностью. Если визуально никаких дефектов не заметно, то можно продолжать работу дальше.

Поверхности сложной конфигурации лучше всего окрашивать кистью. Наносит краску нужно в 2-3 слоя. Чем сложнее конфигурация изделия, тем больше слоев краски нужно наносит. Но при увеличении количества наносимых слоев не забывайте о том, что их делать следует как можно тоньше.

Для окраски небольших поверхностей или при подкрашивании пользуйтесь аэрозольным баллончиком. А для больших поверхностей применять нужно валик. Причем начинать следует с окраски углов и кромок.

Продажа металлопроката, купить металлопрокат - ООО Железный мир.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика