Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Без мощного насоса не обойтись при устройстве искусственного водоема.
08.11.2011 09:23

Немного о насосах...

Без мощного насоса не обойтись при устройстве искусственного водоема.

 

При сооружении искусственных водоемов вам никак не обойтись без специального оборудования: здесь нужно подвести воду к родничку из камней, там требуется соорудить симпатичный фонтанчик или установить подводное освещение, чтобы и ночью пруд радовал глаз.

Чем меньше технических средств используется в садовом пруду, тем лучше, так как несмотря на постоянное совершенствование техники, полностью исключить поломки невозможно. Технические средства необходимы уже при заполнении пруда водой. Для этой работы бывает достаточно шланга, а необходимость в автоматике возникает довольно редко. Так же необходима система очистки воды с помощью фильтров. А для циркуляции воды в фонтане необходимы насосы.

Избыток воды из маленьких прудов отводят с помощью переливных трубопроводов, связанных с канализацией. Если количество выходящей из берегов воды незначительно, то она, как правило, впитывается прибрежной зоной. В больших прудах справиться с излишней водой поможет более обширная по площади так называемая болотная зона.

К насосам и фильтрам необходимо подвести электроэнергию. Можно устроить своеобразный пункт электроснабжения. Им может быть, например, вкопанная в землю толстая балка с установленными на ней розетками, устойчивыми к атмосферному влиянию. Питающую линию проводят от дома под землей. При этом в доме необходимо установить распределительный щит.

Строительство ручья начинают с определения русла. Обычно для сооружения русла ручья необходима лишь плоская канава, которую можно без особого труда выкопать лопатой. По склону холма русло ручья может проходить по прямой, наискось или спускаться к пруду плавными изгибами. Но как отмечалось, без водяного насоса такой ручей функционировать не будет. В конце концов воду для «источника» необходимо как-то транспортировать. Именно поэтому уже на стадии планирования работ следует подумать, какова должна быть мощность насоса. Чем шире и круче русло ручья, тем мощнее должен быть насос, чтобы подавать необходимое количество воды. При расчете мощности насоса необходимо в первую очередь знать высоту подачи воды. Для медленно текущего ручья, достаточно маломощного агрегата.

Специалисты Днепропетровского Завода Промышленного оборудования подскажут, какие насосы лучше всего подходит для выбранного вами ручья. Покупать «сердце» своего ручья необходимо только у компетентного продавца, который на основании принесенного вами чертежа подберет подходящий аппарат, а так же обменяет его, если после пробного запуска станет очевидно, что он не полностью удовлетворяет необходимым требованиям.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика