Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773

1. На какой стадии ремонта лучше монтировать натяжные потолки?

Натяжной потолок устанавливается по окончании всех строительных и отделочных работ, чтобы не повредить и не испачкать полотно. Непосредственно перед монтажом натяжного потолка, из помещения следует убрать все предметы, которые могут испортится от перегрева, ведь полотно будут прогревать до 50-60 С. Так же в помещении не должно быть сквозняков, а в холодное время года должно быть включено отопление.

По периметру, там где монтажники будут крепить профиль, возможно потребуется незначительно подкрасить стену или гипсокартон.


2. Нужно ли готовить базовый потолок к монтажу натяжного потолка?

Если штукатурка или краска кусками с базового потолка не отваливаются, то никаких работ по выравниванию производить не нужно. Однако, если Вы живете на последнем этаже, то стоит дождаться момента, когда протечки кровли будут окончательно устранены. Возможно, потребуется утеплить потолок, так как на натяжных потолках образуется конденсат, если перекрытие холодное. От влажности конденсат на натяжных потолках не образуется!


3. Есть ли требования к стенам, на которых будет прикреплен багет для натяжного потолка ?

Если стены помещения выполнены из гипсокартона, то их следует укрепить. Если в процессе ремонта Вы еще только планируете сделать стены из гипсокартона, то делайте их толщиной минимум 10мм с креплением поперечного профиля каждые 30-40 см. Если натяжные потолки будут устанавливаться в помещении, где стены выложены керамической плиткой, то следует обратить внимание на то, чтобы вверху не было пустот, а сама плитка держалась прочно.


4. Что делать, если глянцевая поверхность натяжного потолка потеряла блеск?

Полотно натяжного потолка можно протереть сухой салфеткой, так же можно воспользоваться 10% раствором нашатырного спирта, после чего вытереть насухо поверхность полотна.


5. Как очистить поверхность натяжного потолка?

Натяжной потолок можно мыть мягкой не ворсистой тканью (губка оставляет разводы на полотне, а щетка может повредить поверхность) и жидкими моющими веществами, не содержащими абразивный материал. Очистку поверхности натяжных потолков следует производить следующим образом: небольшое количество моющего вещества разводится в теплой воде, в этой воде следует намочить фланелевую тряпочку и, легкими движениями вдоль шва, удалить загрязнения. После этого, влажной тряпочкой убираются остатки мыльного раствора, а полотно вытирается насухо фланелью. Существуют так же полироли для натяжных потолков.


6. Чем отличаются бесшовные потолки от шовных?

Шовные натяжные потолки изготавливаются из пленки ПВХ путем сварки полотен на аппарате ТВЧ . Максимальная ширина полотна составляет 2 метра , поэтому при ширине стены более 2 метров на полотне имеется шов. Выдерживают до 100 литров воды на 1 кв. метр. Имеется около 100 цветов и оттенков. Бесшовные изготавливаются из ткани с полиуретановой пропиткой, максимальная ширина полотна составляет 5,1 метра. Ограниченное количество цветов, но очень хорошо подходят для нанесения на них фотопечати. Цены на натяжные потолки шовные существенно ниже цен на бесшовные натяжные потолки.


7. Очень ли заметен шов на пленке ПВХ?

Толщина шва составляет 0,2 мм. В глаза не бросается, но его можно разглядеть если его специально искать или при попадании света под определенным углом.
И шов на натяжном потолке обязан быть виден - это означает, что он сварен со 100% соблюдением технологии, он прочен, поэтому он выдержит огромную массу воды, мы даем гарантию 12 лет на это. Есть фирмы, которые ставят потолки со скрытыми швами, прочности таких швов хватает только для того, чтобы держать только вес самого потолка.


8. Насколько опустится потолок?

Натяжные потолки минимально монтируются на расстоянии 3,5 сантиметра от существующего потолка , а при наличие потолочного светильника – на высоту светильника. Ещё очень важен наклон перекрытия комнаты,  иногда опуском натяжной системы приходится скрывать существенные дефекты перекрытия.


9. Какие осветительные приборы обычно монтируют в натяжные потолки?

В натяжные потолки можно монтировать практически любые осветительные приборы. Подробнее по мощности - смотрите технические условия к монтажу.


10. Можно ли наносить рисунок или печать на натяжные потолки?

Структура полотна натяжного потолка такова, что при печати специальными красками на широкоформатных принтерах можно обеспечить нанесение рисунков практически фотографического качества. Такое изображение получается очень качественным и во многом напоминает фотографию.


11. Долго ли прослужит натяжной потолок?

Срок службы натяжных потолков почти не ограничен во времени. Благодаря своей гибкости, натяжные потолки способны выдерживать огромные нагрузки и, в отличие от гипсокартона, никогда не потрескаются. В течение многих лет натяжные потолки не теряют своего первоначального цвета, а швы (если они есть) и крепления сохраняют надежность и прочность.


12. Экологичны ли натяжные потолки?

Натяжные потолки не выделяют вредных веществ, аллергенов, не имеют запаха, на них не оседает конденсат.

 

Статья по теме: какие бывают потолки?

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика