Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Освещение водоемов
17.11.2011 13:49

Самое красивое и интересное решение декорирования сада – подсветка воды. Будь то бассейн, водоем, фонтан, пруд, ручей корректное оснащение водного объекта светом придаст ему определенный шик и красоту. Подсветкой можно выгодно выделить либо всю водную гладь, либо отдельные участки, или вообще украсить плавающими автономными светильниками. Профессиональное освещение iGuzzini выглядит потрясающе. Если вы просто разместите лампочки по периметру, то эффект будет нулевым. Гораздо интереснее будет расположить светильники так, чтоб они подсвечивали часть водоема, а часть оставляли в полумраке. В освещении пруда, бассейна, и других водоемов могут быть использованы различные виды светильников: светодиодные прожекторы, светильники, встраиваемые в стену на небольшой глубине, автономные плавучие лампы.

Подсветить водоем довольно сложно: с одной стороны можно добиться превосходной игры света, а с другой стороны, дело это серьезное и требует повышенной безопасности и надежности осветительного оборудования. Самый простой способ освещения водоемов – заливающее освещение. Однако такой способ не даст желаемого эффекта, которого можно добиться при освещении изнутри пруда, бассейна, фонтана, когда лучи света пробиваются из-под воды. Такие светильники сложны в монтаже и, конечно же, они дорогостоящие. При помощи разных типов ламп и эффект достигается разный.

Лампы накаливания – это обыкновенные лампы с проволочным излучателем и очень низкой световой отдачей, однако и ее достаточно. Работает около 1000 часов. Галогенные лампы – это те же лампы накаливания, но в их состав еще входят галогены (йод или бром), за счет чего светят они ярче и работают дольше. Их выбор велик и они небольшого размера. Металлогалогенные лампы излучают очень яркий свет и дают возможность подобрать нужные цвета в интервале от холодного - теплого.

Ртутные лампы передают холодный лунный свет, натриевые  - теплый, имитирующий заходящее солнце или пламя свет. Такие лампы используют зачастую как дополнение, ради достижения того или иного эффекта. Служат они долго – 10000-15000 часов.

Компактные люминесцентные лампы – это собранные в пучок тоненькие трубки по 10 мм в диаметре. Они отлично предают цвет  и распределяют его, потребляют очень мало электроэнергии и служат около 15000 часов.

Перспективнейший и самый популярный источник света при освещении водоемов считаются светодиоды. Они экономны, миниатюрны, обладают отличной светопередачей и не излучают ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Они сверхдолгосрочные – 100000 часов или 30 лет работы. Используют их в основном при прорисовке деталей: подчеркнуть или высветить определенные элементы композиции, осветить лестницу, периметр или другое.

Популярно использование оптоволокна, передающего свет от проектора к линзе, которая его рассеивает. Светодиоды и оптоволокно не передают электричество, а передают свет, поэтому их можно смело использовать в проблемных местах с повышенными требованиями пожарной безопасности.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика