Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Основные параметры штучного паркета
18.11.2011 08:59

Дерево – самый экологичный вид строительных материалов. Штучный паркет, изготовленный из древесины – продукция, наиболее востребованная у покупателя. Это красивое покрытие для пола придает интерьеру – индивидуальность, а помещению - особый уют. Для отделки пола его используют в домах, квартирах, оформляют интерьеры учреждений, гостиниц, офисов, ресторанов.

Штучный паркет (ГОСТ 862.1—85) – деталь из массивной древесины, которая имеет взаимно параллельные фрезерованные пласты и профилированные кромки, которые служат для соединений при оборудовании покрытия пола. Слой износа определяет срок службы покрытия. Его измеряют по лицевой стороне планки до верхней части паза или гребня (не более 7-10 мм). 
Основные параметры планки:
- ширина и толщина гребня – 4 мм;
- глубина паза – 5 мм;
- высота паза - 4 мм;
- толщина планки – 15-18 мм;
- ширина планки – 30 - 90 мм, градация - через 5 мм;
- длина планки – 150 - 500 мм, с градацией - через 50 мм.

По профилю кромок планки подразделяют на типы:
П1 – планка с гребнями и пазами, расположенными на кромках и торцах, что противоположны друг другу;
П2 – с гребнем, расположенным на одной кромке и на другой пазами в торцах.

В зависимости от класса качества, обработки и породы древесины планки делят на марки А и Б. Планки марки А изготовляют из твердой древесины дуба и высококачественных тропических пород. Для изготовления планок марки Б используют древесину таких деревьев, как бук, дуб, ясень, остролистный клен, береста (карагач), вяз, ильма, каштан, граб, гледичия, белая акация, береза, сосна, лиственница, а также тропические породы и модифицированную древесину. В ГОСТ 862.1–85 указаны нормы ограничений пороков древесины в планках, влажность которых не должна превышать 9+/-3%. Размеры планок не влияют на качество пола. Износ, долговечность и возможность многократного обновления зависят от толщины планки. Если толщина 15 мм, то слой износа – 7 мм; если толщина 22 мм, то слой износа – 9 мм.

Как правильно уложить паркетный пол?

Поверхность обязательно ровняют, грунтуют. Укладывают паркет на холодной мастике. Гребни должна обязательно входить в пазы, оставляя у внутренней стенки миллиметровый зазор. У стен обрезают углы, в заключение – шлифуют. Приступают к эксплуатации напольного покрытия после дополнительной обработки лаком. Это защитит покрытие от многих факторов:
- сгладятся механические повреждения;
- дополнительная защита от влаги.

Через некоторое время покрытие можно обработать специальными растворами, чтобы еще больше укрепить надежность пола. В случае сильного повреждения лакового покрытия, его длительной эксплуатации, необходимо отциклевать пол и заново нанести новый слой лака. При выборе штучного паркета необходимо помнить, что дерево ведет себя по-разному при смене температуры и влажности, так как гигроскопично и нуждается в оптимальных условиях эксплуатации. Условно все породы деревьев делят на стабильные и нестабильные типы. Стабильные в условиях повышенной влажности и смене температур не ухудшают свои качества. Нестабильные, наоборот, подвержены ухудшению качества и смене геометрических размеров. Потребитель делает свой выбор в пользу стабильной породы дерева, привлекательной своим цветом, рисунком и видом.

Штучный паркет из дуба, бука, ясеня, клена, груши пользуется постоянным спросом. Покрытие из этих пород деревьев – эстетически привлекательно, способно выдержать несколько шлифовок в процессе эксплуатации. Рассмотрим некоторые породы деревьев и их древесину:
1) древесина бука - создает в помещении теплоту, ощущение мягкости и комфорта, но древесина очень гигроскопична.
2) древесина дуба - самая долговечная и надежная.
3) древесина клена - почти белого цвета, прекрасно гармонирует с мебелью и увеличивает пространство помещения. Но имеет существенный недостаток – старение, появление морщинок-трещин.
4) древесина ясеня - намного тверже тика и дуба, но имеет большое широкое линейное расширение.
5) древесина груши - очень нежна и красива, в розоватых тонах и незаметной текстурой средней твердости.
Из экзотических пород деревьев выделяют тик, оливу и мербау. Они имеют твердую, износоустойчивую древесину.

Купить штучный паркет можно, зайдя в интернет-магазин пола, что значительно сэкономит ваше время. Для быстрого выбора и покупки необходимого вам товара на сайтах интернет-магазинов существуют каталоги с разными способами сортировки: ценовой показатель, сортовая принадлежность, производитель. Продажа изделия и доставка производятся удобным для покупателя способом.

Консультанты помогут сделать выбор изделия, познакомят с его характеристиками. Менеджеры помогут определиться с выбором необходимых вам материалов, проконсультируют относительно применения того или иного продукта. И это все можно сделать, не выходя из дома, просто имея у себя компьютер с выходом в интернет.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика