Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Виды гранита
22.11.2011 16:26

Месторождения гранита и его разновидностей - сиенита, диорита, габбро, лабрадорита, моноцита, тешенита и др., сформировались в следствии извержения магмы и ее внедрения в каверны земной коры на существенной глубине. В результате того, что эти порды формировались в результате постепенного остывания под воздействием давления толщи вышележащих слоёв почвы, они имеют ярко выраженную полнокристаллическую зернистую структуру.
Текстура гранита массивная, характеризующаяся параллельным расположением минералов. Исходя из величины зерен различают три структуры гранита:

1.мелкозернистая с размерами зерен до 2 мм,например, габбро Букинского или Лугового месторождения;

2. среднезернистая с размерами зерен от 2 до 5 мм.например, Софиевское или Новоданиловское месторождения;

3. крупнозернистая с размерами зерен свыше 5 мм, например, Капустянский гранит или Осныковский лабрадорит.


Эти характеристики существенно влияют на физико-механические свойства породы: замечено, что чем мельче размеры зерен, тем выше физико-механические характеристики и долговечность материала.Поскольсу гранит  отличается высокими прочностными характеристиками и декоративностью, он незаменим для строительных работ, где требуются материалы, устойчивые к негативному воздействию окрухающей среды.
Гранит хорошо поддается всем видам декоративной обработки, таким как полировка, шлифовка, бучардирование, термообработка и др., а также имеет обширную цветовую гамму, варьирующуюся от черного и красного до светло-серого и зеленого. Основной цветовой фон гранита обусловлен окраской преобладающего в породе полевого шпата - желтой, серой, красной, розовой, зеленой и др.


Отдельно стоит упомянуть такие породы камня, как габбро и его разновидность - лабрадорит. Эти виды камня обладают глубоким черным цветом и имеют различную текстуру. У габбро она однородная, у лабрадорита - крупнозернистая с значительными вкраплениями кристаллов, достигающими 8-10 см в диаметре. Благодаря своей расцветке данные породы в основном используются для наружных работ и для изготовления ритуальных памятников.

Высокие декоративные и прочностные характеристики гранита и обширная география залеганий гранитных месторождений определяют его популярность, как строительного материала, в монументальной архитектуре. Натуральный камень производит впечатление природной мощи, монументальности, его эстетичность  неоспорима, его качество не вызывает сомнений.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика