Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Условия укладки мозаичного покрытия с учетом тепловых нагрузок
22.11.2011 16:44

Описание
В статье рассказывается о технологии укладки покрытия с учетом тепловых нагрузок.

Полный текст статьи
Технология устройства любого покрытия и облицовки стен зависит от внешних нагрузок (механических, тепловых, химических и других), которые оказывают свое влияние на покрытие в процессе его эксплуатации. Это очень важно учитывать. Например, строительство бассейна обязательно должно в себя включать расчёт технологии укладки такого покрытия. Даже устанавливаемые перила это уже дополнительная нагрузка на пол. Мозаичное покрытие, если сравнивать его с бетонным или цементно-песчаным основанием, на которое преимущественно оно укладывается, можно считать материалом, который не особо зависит от тепловых нагрузок. Тепловое расширение мозаичного покрытия и бетонного основания при колебаниях температуры в диапазоне + (-) 20 градусов, что считается обычным явлением для открытых поверхностей и внутренних не отапливаемых помещений, порождает разницу между основанием и покрытием в один мм на каждые пять линейных метров. 

В целом проблема компенсации разницы и недопущения разрывов мозаичных плиток решается за счет предусмотрительно оставленных деформационных швов. Такие швы разделяют поверхности и необходимы, когда поверхность для укладки превышает 60 метров квадратных. Глубина шва рассчитывается путем сложения толщины мозаичной плитки и толщины слоя клея. Шов заполняется герметиком. Такие швы, как правило, совмещаются со швами, расположенными вдоль элементов конструкции облицовываемой поверхности.

Ключевые слова
мозаичный 4, основание 3, поверхность 4, покрытие 5, шов 6

Частотный словарь
шов 6, покрытие 5, мозаичный 4, поверхность 4, оно 3, основание 3, бетонный 2, зависеть 2, метр 2, нагрузка 2, плитка 2, разница 2, теплов 2, толщина 2, вдоль 1, влияние 1, внешний 1, внутренний 1, герметик 1, глубина 1

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика