Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Паркетная доска - производство и эксплуатация
08.12.2011 08:01

 

Паркетная доска уже не одно десятилетие занимает первые места в рейтинге самых востребованных материалов для отделки пола. Благодаря эстетичности и удобству, это покрытие стало одним из самых популярных в мире. Оно является высокотехнологичным, современным и, что очень важно, натуральным изделием. Благодаря использованию натурального дерева паркетная доска - теплое, экологически чистое напольное покрытие, оно гигроскопично и естественным образом регулирует микроклимат в помещении. Сегодня доску широко используют в различных помещениях- квартирах, загородных домах, офисах, общественных учреждениях.

Состав паркетной доски

В ее состав входят три слоя клееной конструкции: первый слой- это слой прочного шпона, дальше - слой прочной древесины. Третий слой- это декоративный слой из дорогостоящих пород дерева: клена, дуба, ясеня и даже бамбука. Такая технология в производстве позволяет достигнуть большой прочности. Износ первого слоя зависит от степени использования и качества покрытия. Использование трех слоев позволяет максимально снизить деформацию дерева при перепадах температуры и влажности воздуха. Также особенное внимание нужно уделять направлению волокон нижних слоев, которые должны быть строго перпендикулярны. От этого зависит срок использования паркета.

Обработка паркетной доски

Существует два типа обработки поверхности доски - лаком и маслом. При этом, качество во многом зависит от качества лакового покрытия. Оно защищает верхний слой от влаги, загрязнений и истирания древесины. Количество нанесенного лака у всех производителей одинаковое, около 6-7 слоев. Лак бывает в нескольких вариантах: зеркальный, шелковистый и глянцевый. Масляная обработка проводится специальным составом из смеси природных смол и различных натуральных масел. Такая обработка подчеркивает природную красоту дерева.

В настоящее время производят три вида паркетной доски: двухполосная доска - состоит из двух широких полос; трехполосная - самый распространенный вид, рабочий слой состоит из трех параллельных планок древесины; четырехполосная - изготавливается из древесных отходов. Планки слишком узкие и смотрятся пестро. В последнее время, известные бренды начали выпуск однополосной доски. Постелив ее, создается впечатление, что выложено из массива.

Стандартные размеры: длина- 2,2м, ширина- 15…20см, толщина- 7,10,15,16-21мм. Как правило, продается с замковым соединением, поэтому является готовым изделием.
Наличие «замков» упрощает монтаж и сокращает время строительных работ, даже без каких - либо навыков. На кромках и торцах изделия есть пазы и гребни, благодаря которым можно соединить как конструктор. В последние годы производители сделали большой шаг вперед в изготовлении «замковых» соединений. В новейшей разработке технология укладки паркета плавающим способом, в отличие от обычного приклеивания доски к фанере. Такое соединение имеет преимущества: снижение стоимости укладки и повышение скорости укладки. Такой метод укладки позволяет пользоваться полом, не дожидаясь его высыхания. Плотный «замок» с правильной структурой не имеет щелей и защищает пол от попадания влаги при уборке и разлитой жидкости.

Цветовая гамма паркетной доски

Большинство производителей предлагают в ассортименте несколько рисунков : плетенка, елочка. Также рисунок зависит от распила древесины. Современные способы обработки древесины тоже вносят разнообразие в цветовую гамму. Отпаривание делает цвет более насыщенным, повышает устойчивость материала.

Самый распространенный и простой способ укладки - «Палуба»- в виде продольных полос из дощечек. Нельзя укладывать паркет в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе. Самым большим врагом является вода и песок.

Для чистки паркетной доски используются моющие средства только на натуральной основе. Также можно протирать влажной тряпкой или шваброй. Тряпку следует хорошо отжимать, если проводится влажная уборка. Для долгой эксплуатации необходимо подложить под ножки мебели специальные подставки, предотвратить протечки воды на покрытие, не ходить по паркету в обуви с царапающей подошвой.

Также большую роль играют сезонные изменения климата. Деформация паркетных досок при смене сезона может быть весьма значительной. Для защиты от влаги нужно следить за лаковым слоем и по мере необходимости его следует обновить. Для обновления лакового покрытия можно применять специальные химические средства по уходу. Эти средства добавляются в воду, и паркетный пол протирается хорошо отжатой тряпкой, смоченной в данной консистенции.

В хорошей, качественной доске не должны быть щели и перепады. Также она должна быть гладкой на ощупь, края хорошо отшлифованы. Даже упаковка товара с укреплением позволяет судить о качестве.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика