Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Классификация и применение фанеры в различных отраслях.
11.12.2011 23:18

Строительный материал фанера, по форме листа, изготавливающаяся с помощью склеивания слоев древесины (шпона). Обычно между собой склеивают несколько шпонов от 3 и больше. Шпон накладывают не просто друг на друга прямо, а обязательно крест - накрест для увеличения прочности цельного листа. Фанера очень востребована как строительный материал в разных областях стройки.
Бывает фанера:
• шлифованной (мебельная и упаковочная) с одной стороны или с обеих;
• нешлифованной;
• ламинированная или слоисто – прессованная;
• бакелизированная.
• По методу получения шпона; строганная, пиленная, лущенная.
• По количеству слоев: трехслойная, пятислойная и многослойная.
• На данный момент имеются пять сортов отвечающие требованиям ГОСТ.
Делают фанеру из хвои, березы, сосны, лиственницы, ели, пихты, кедра.
Для склеивания шпона используют клей водостойкий ФСФ и ФК. Толщина строительной листа находиться от 4 до 21 мм. Редко заводы-изготовители предлагают листы толще 21 мм. Фанерны толщин 4-8 мм достаточно гибкие, а в целом данный и легко транспортируются, не дает трещин. При хранении важно листы располагать горизонтально на ровной поверхности, иначе они примут не ровную форму, что будет невозможно исправить, потому как появятся внутренние напряжения между слоями шпона связанными клеем. Её даже используют для звукоизоляции и теплоизоляции, в стройке домов.
Использование фанеры как строительный материал очень огромно. В настоящее время строительные фирмы и компании не представляют себе работы без использования такого материала. Она используется в опалубке, для облицовки зданий, крыш, деревянных конструкций, при изготовлении подоконников. При звукоизоляции и теплоизоляции. В изготовлении мебели (шкафы, стеллажи, столы и т.д.). Также используют в постройках автомобиля (для внутренней обшивки грузовых авто), вагонов, судов. Для оснащения детских площадок и спортивных залов. Для рекламных щитов большого размера, для отделки лифтов. Широко применимый материал обладает многими преимуществами. Не последнюю роль играет цена. В России и Украине цены на данный материал все еще дешевле, нежели на аналогичные товары и заменители импортного производства, привезенные из Европы или Канады.

Одним из заменителей можно считать ОСБ плиты, однако они имеют другие механические свойства, экологические стандарты и стоят все же немного дороже (в пересчете на метр квадратный) фанеры.
Особенным видом фанеры стала комбинированная. Её применяют для ремонта домов (внутри и снаружи). Из неё изготавливают различные деревянные каркасы, садовые беседки, кухонную мебель, а также мебель для ванной комнаты, разнообразные шкафы и ящики для транспортировки товарных грузов.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика