Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Жизнь с особым вкусом и керамическим декором
12.12.2011 13:02

Пиццерия «Сладкая жизнь» заимствовала у великого Федерико Феллини не только придуманное им словосочетание, ставшее знаменитым после выхода его фильма «Dolce Vita» и символизирующее жизнь с особым вкусом, отстраненным от суеты и проблем окружающего мира. Теплые, даже жаркие, тона - намек на роскошь, итальянская импульсивность и эмоциональность в прорисовке пространства - все это подчеркивается причудливым сочетанием колониального и провансальского стилей, элементов а-ля фьюжн и деталей, присущих стилю бидермайер.
Большой зал кафе выполнен в песочных и абрикосовых тонах. Однотонная керамическая плитка на полу создает поверхность, напоминающую пляж на берегу океана, а вкрапления декоративных плиток-изразцов намекают на то, что океан иногда выбрасывает на берег настоящие сокровища. Для оформления стен тщательно подобраны сочетания напольной плитки нескольких тонов и фактур, штукатурки, мозаики, фресок и имитаций старинной каменной кладки. Все это в комплексе создает единый образ, в котором каждая деталь тесно взаимосвязана с другими. В отделке использованы стилизованные фризы, «греческие» орнаменты и арки, драпировки в стиле античных тог и крылатые латинские высказывания: например, «In vino veritas».

Прием сочетания разнофактурных материалов и элементов декора помогает создать нужную иллюзию погруженности в колорит другого социума, с его античной историей и романтично-страстным имиджем. В нашей стране, где солнца меньше, чем в Италии, применение отделок в такой цветовой гамме вместе с четко продуманной системой подсветок позволило создать ощущение постоянно наполненного солнечным светом кафе. При этом узкие прорези в конструкции потолка, светящиеся голубым светом, поддерживают иллюзию, что сквозь крышу видно летнее небо. "Южный" имидж кафе подтверждают живые экзотические растения в керамических вазонах - они разной формы, но выполнены в стиле старинных античных амфор.

Заметно стремление в рамках единого пространства создать отдельные камерные зоны, способные представить иллюзию уединения. Уютные уголки «прячутся» за колоннами и выступами стен, ощущение обособленности помогают поддерживать диваны с высокими спинками. Сложность пространства кафе обусловливает отсутствие «переполненности» людьми даже в часы пик. При первом взгляде, брошенном на интерьер при входе, сложно себе представить, что просторный зал, с несколькими ненавязчиво расставленными комплексами столов и стульев, может вмещать столько функциональных пространств и зон. Тем не менее, и для влюбленных, ищущих полнейшей изолированности от людей, и для большой семьи, и для шумной компании здесь найдется оптимально удобное место, где всем будет удобно и никто никому не помешает.

Интересно подобрана мебель: каждый комплекс столов, стульев и диванов обладает спокойной индивидуальностью, но при этом органично входит в общий набор. Зоны с разными комплектами мебели ненавязчиво «советуют» посетителям, либо устроиться за простым деревянным столом на удобном деревянном стуле, или пересесть на диван, а может, на высокий стул у барной стойки или мягкий угловой диван в каминной зоне.
Если общий тон всего кафе - солнечный, теплый, светло-расслабляющий, то каминная зона напоминает старинный винный погребок, если можно себе представить камин в винном погребе. Тяжелый полукруглый свод потолка с массивными темными балками, имитация облицовки стен крупным декоративным камнем, керамическая плитка на полу, которая могла бы применяться и для наружного мощения, увесистая мебель создают образ «вечернего» пространства - страстного и полного сильных эмоций. Неяркий свет стилизованных бра, свечи на каминной доске, часы, обрамленные «виноградной лозой», словно позаимствованной из «зеленой массы», которая оплела стену и потолок, - все это способствует созданию настроения, которое сохранится и после окончания вечера.

Серьезное внимание было уделено деталировке. Ни один элемент не ускользнул из поля зрения: часы, напольные и настенные вазоны, кувшины, подушки, лампы и светильники, цветы, картины, фрески... В этой связи продуманным и обоснованным кажется эффект творческого беспорядка: Катрин Денев говорила когда-то, что "любая импровизация должна быть тщательно продумана".

В интерьере широко использовано дерево. Его активное применение обосновано не только традиционной привлекательностью для людей мебели из древесины, но и интегральной идеей формирования "итальянского" стиля, в котором невозможно себе представить интерьер без деревянных элементов.
В оформлении помещения богато представлена керамическая плитка: сам кафель разных цветов, фактур, формы, размера, имитация черепицы.

Хорошо подобрана декоративная керамика. В интерьере повсюду есть полочки или ниши, в которых стоят грубые глиняные кувшины со стершейся глазурью, медные ступки с пестиками, керамические вазы. Эти объемные элементы декора придают интерьеру уют и формируют "домашнюю" атмосферу.

Очень интересно дизайнер работает с мозаикой, предлагая увидеть ее не только традиционным облицовочным материалом, но и вспомнить о ее безграничных декорационных возможностях. Голубая и бежевая мозаика органично сочетается со штукатуркой, деревом, плиткой. С ее помощью обрамлены и подчеркнуты картины-фрески, оформлены панель стола заказов, ниши. Мозаика из керамической плитки здесь украшает барные стойки, подчеркивает фактуру штукатурки, отделывает углы.

Мастерские комбинации разных по фактуре и специфике использования материалов создают ощущение их органичного единства и способствуют поддержанию выбранного стиля пиццерии.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика