Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Проектирование и строительство зданий по технологии ЛСТК
22.12.2011 09:02

Проектирование и строительство зданий по технологии ЛСТК

Технология Легких Стальных Тонкостенных Конструкций (ЛСТК) существует более 60 лет. В последние годы уровень технической оснащенности проектирования и строительства, а также динамика цен в строительстве создали условия для очевидной экономичности применения этого строительного метода. Идея ЛСТК заключается в устройстве легкого индустриального высокоточного полного каркаса из недорогих оцинкованных гнутых стальных профилей, экипировке этого каркаса легким эффективным утеплителем и обшивка его листовым материалом или аналогом с обеих сторон. Аналогичным образом - обшивкой листовыми материалами – устраиваются перекрытия и покрытия. В этой технологии используются легкие перфорированные профиля толщиной до 3 мм, различающиеся по предназначению и характеристикам – стойки, балки, стропила, прогоны, листовой настил для перекрытий и кровель.

Каркасная система такого типа обладает необходимой пространственной жесткостью, обеспечиваемой планировочным решением и раскосами в структуре каркаса. Эффективность таких конструкций обеспечивается полным использованием несущей способности и других ресурсов конструкций из тонкой стали.

Технологичность проектирования

Проекты сооружений из ЛСТК дают высокую степень детализации, позволяющую выполнять на стройке только сборку, а иногда – только монтаж собранных на производстве крупноразмерных элементов. Так обеспечивается одно из главных преимуществ этого метода – высокие темпы строительства. Проекты зданий в технологии ЛСТК отражают специфику этих конструкций, дающую возможность устройства различных помещений – от крупных, пролетом до 6 метров, до малых помещений сложной конфигурации. Жесткая конструктивная схема здания оставляет возможность выбора утеплителя, отделочных и фасадных материалов. Проектирование в современных программах, надежная обратная связь стройки и проектировщика, квалификация монтажников позволяют получить наибольший эффект от этой технологии.

 

Специфика зданий в технологии ЛСТК

Дома, выстроенные в легком каркасе, обеспечивают экономию на транспортных расходах и устройстве фундаментов. Невысокая стоимость стальных элементов в сочетании со значительной экономией и скоростью монтажа обуславливают дешевизну таких домов. Преимущества ЛСТК проявляются особенно отчетливо при строительстве комплексов сооружений – коттеджи, возводимые последовательно в одном месте позволяют обеспечить высокую экономичность и высокое качество. Об этом свидетельствует, к примеру, опыт профессиональных проектировщиков и застройщиков - http://pproekt.su/chastnye-individualnye-jilye-doma-kottedji.html, подтверждающий эффективность реализации проектов домов из ЛСТК.

Косвенным преимуществом можно считать возможность модификации конструктивного решения, например, замены непринципиальных элементов каркаса на доступные материалы (обрезки досок)

Технология ЛСТК позволяет строить дома в сочетании этих конструкций с традиционными решениями, в особенности при реконструкции и ремонте зданий. При необходимости здание в легком каркасе может быть разобрано и собрано в другом месте.

Быстровозводимые здания

Быстровозводимые коттеджи - особая сфера применения технологии ЛСТК. Возможность быстро построить дом, не опасаясь проблем, характерных для ускоренного строительства – осадки, трещин, брака высоко цениться заказчиками.

Преимущества легкого каркаса, его совместимость с традиционными конструкциями, позволяют считать эту технологию одной из самых эффективных.

Подготовленно совместно с компанией П-проект pproekt.su проектирование и строительство по технологии ЛСТК.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика