Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Клееный брус как основной строительный материал.
26.12.2011 11:19

Испокон веков дерево считалось одним из самых важных строительных материалов. И действительно, оно обладает множеством достоинств, которые трудно оспаривать. Древесина легко поддается любой обработке, а дома из клееного бруса в СПб обладают рядом характеристик: высокая морозостойкость, низкая теплопроводность и отличные звукоизоляционные параметры. Плюс ко всему, дерево имеет маленькую объемную массу при высокой прочности, а также прекрасную износостойкость. Все вышеприведенные достоинства и определили ее как замечательный стройматериал.

Однако, даже при всех этих положительных достоинствах существуют и недостатки, где наиболее основной свойство дерева менять форму и размеры из-за разбухания и усушки при изменении влажности и температуры воздуха. В цельном брусе в результате возникают напряжения, которые его скручивают «винтом». Появление загнивания и трещин также относятся к минусам. Строительство домов из клееного бруса отличаются тем, что такое строение обладает всеми существующими положительными характеристиками дерева, поэтому он и лишен практически недостатков. Прекрасными отличительными параметрами цельного бруса от клееного бруса являются геометрические формы, которые он не в процессе эксплуатации не меняет, поскольку сделан из равномерно высушенного материала.

Профилированный клееный брус, созданный из довольно тонких досок, обладает относительно низкой влажностью, из-за чего в нем нет и внутреннего напряжения, зато всегда остается экологически чистым материалом с отличной терморегуляцией, а также такой материал обладает жесткостью, прочностью, имеет маленький вес и теплопроводность. Он почти не подвержен усадке и не растрескивается. И это неспроста. Все дело состоит в том, что в процессе изготовления клееного бруса из дерева устраняются все естественные дефекты: гниль, смоляные кармашки, сучки и так далее. Все заготовки подбираются по текстуре и цвету, благодаря всей этой тщательной процедуре сами изделия не нуждаются в дополнительной отделке и имеют безупречный и прекрасный внешний вид. Именно поэтому на сегодняшний день клееный брус все больше применяется для производства окон и строительства домов, как в России, так и Америке и Европе. Что же покоряет людей? Скорее всего, привлекательность и долговечность, надежность и качество – это основные характеристики безупречной работы.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика