Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Выбор гипсокартона для кухни: влагостойкий или стеновой?
02.01.2012 21:56

Какой гипсокартон покупать, если вы собираетесь делать ремонт на кухне?

Немного ликбеза – весь гипсокартон подразделяется на такие виды:

  • стеновой,
  • потолочный
  • влагостойкий.   

Еще есть специальные виды:  – арочный, служит   для устройства арок и различных дизайнерских решений, огнестойкий, огневлагостойкий. Данные виды картона  применяются  в специальных случаях. Мы же говорим об обычной городской  кухне.

Кухня  - то место где активно проходит варка, парка;  собирается вся семья вечером, бьется посуда  - и делается это об стены или мебель; хлопается  входной дверью, и часто очень часто  открывается и закрывается дверка холодильника.  Все эти факторы ложатся в основу того –  какой картон нам использовать для устройства стен такой важной части вашей квартиры как кухня.

Это зависит от степени влажности на кухне. Если она открытая и там сквозняки, активно идет готовка, много пара – тогда Ваш выбор – влагостойкий гипсокартон. Ему не страшен пар и повышенная температура.  Если вы  на кухне не собираетесь делать кухонный цех – тогда можно брать на стену – стеновой толщиной 12,5 мм., а на потолок – потолочный.

Что влияет на прочность стен: В свою очередь толщина профиля   напрямую влияет на прочность стен . А прочность  зависит  и от того на какой дистанции вы будете ложить профиль. Также от толщины  – 9,5 или 12,5 мм.

Профиль для гипсокартона бывает тоже из стали разной толщины – 0,37 мм до 0,55 мм. Это очень хорошо чувствуется когда вы на профиль жесткости фольги пытаетесь вкрутить шурупы и как он потом играет.

Гипсокартон на кухню нужно монтировать, разобравшись, где у Вас будет мебель. Если предусмотрено много навесных шкафчиков – предусмотрите это заранее, используя плотный профиль. Можно для таких целей даже купить CW профиль 50 мм.  толщиной. Конечно цена гипсокартона влагостойкого  высокая - но он и самый прочный.

Что касается длинны самого листа, тут  все довольно стандартно  - ширина 1,2 метра а длинна 2 метра, 2,5 м. и 3 метра.  Некоторые завод начали делать листы  0,6 х1,5 или 0,6х 2,0  но такой картон сложно найти да  и н затирка швов шпаклевка –займет еще прилично времени.  Также стоит учесть, что листы 2,0 метра  длинной входят в грузовые лифты  а вот листы 2,5 и 3 метра длинной прийдётся разрезать или носить вручную.

Тогда вы сможете обустроить все свои полочки, удобно повесить шкафчики. Установить плиту, холодильник стиральную машину. – Не экономьте на  гипсокартоне,  делая ремонт на кухне.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика