Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как построить баню
20.01.2012 12:38

Первое, что нужно сделать при строительстве бани своими руками, так это продумать ее месторасположение, размеры, внешний вид и внутреннее обустройство. Идеальный вариант для бани - это место у водоема (озера, реки, пруда) на расстоянии не менее 15-30 м от него с целью предупреждения подтопления и повышенной влажности. Желательно, чтобы она располагалась в тихом месте, подальше от дороги и была отгорожена от прохожих. Для постройки бани можно удачно использовать крутой склон. В таком случае баня будет выполнена в виде землянки или полуземлянки. Вход лучше располагать с юга (с этой стороны гораздо меньше образуется сугробов, что облегчает использование бани зимой), окна – с западной или юго-западной стороны (это увеличит количество света в помещении в вечернее время). Дымную баню, т.е. ту, что топится «по-черному» следует располагать на расстоянии не менее 12 м от других построек и границ участка. Бани, что топятся « по-белому», также лучше строить вдалеке от других строений. Но такую баню вполне можно пристроить и к летней кухне, теплице, мастерской. Это облегчит подвод воды, канализации, электропитания.

Размеры бани определяются габаритами и устройством ее внутренних помещений – моечной, парильни, раздевалки и т. д. Традиционная простая русская баня состоит из парной-мыльни и предбанника. Печи для бани размещаются в парной, а тепло в предбанник поступает через смежную стену. Парную обустраивают полками, на которых можно лежать и сидеть. В бане также могут быть помещения для отдыха, душа, туалета.

В качестве строительных материалов для бани используются кирпич, камень, дерево, глина, цемент, песок, ДСП, ДВП, шифер, утеплители, стекло, кровельное железо, асбестоцементные трубы и т.д.

Лучшим материалом для бани является дерево. Как и в давние времена сегодня из него можно построить полностью всю баню от фундамента до крыши. Почти для каждой отдельной части бани используется дерево различных пород. Фундаментные столбы, опорные подушки, первый виток стен и напольные лаги следует изготавливать из дубовых бревен, высушенных правильным способом. Три-четыре нижних венца стен, пол и потолок можно изготовить из сосновых бревен, брусьев и досок, а еще лучше – из лиственницы (ее также можно использовать для строительства фундамента). Для верхних венцов, обшивки стен, потолка лучше использовать пиломатериалы из липы или легкой белой ели. Они хорошо поглощают звуки и влагу и «дышат» подобно живому организму. Полки, скамейки подставки следует изготовить из липовых досок и брусьев. Они приятны для тела и создают ощущение мягкости и теплоты. Стоит заметить, что стены, пол, потолок, в принципе, можно сделать практически из любой правильно обработанной древесины, включая осину, тополь и даже березу. В случае отсутствия досок при обшивке потолка, стен в предбаннике их можно заменить фанерой повышенной водостойкости, а также ДВП, пропитав их олифой, масляными лаками или другими высыхающими маслами.

Из естественных материалов также при строительстве фундамента и возведении стен можно использовать бутовой камень (известняк произвольной формы), а из искусственных – бетонные и шлакобетонные камни, гипсовые плиты (для перегородок) и кирпич различных видов – глиняный обыкновенный, глиняный пустотелый, силикатный. Обыкновенный кирпич используется для строительства фундамента, печей, дымоходов и стен, пустотелый - только для возведения стен и перегородок, силикатный – только для кладки стен, неподверженных воздействию влаги.

В качестве кровельных материалов наилучшим вариантом является оцинкованная сталь. Кроме нее также можно использовать шифер, пергамин кровельный, толь кровельный, рубероид и пр.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика