Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Выбираем ковролин для дома
26.02.2012 07:50

На сегодняшний день существует большое число критериев, в соответствии с которыми человек выбирает ковролин для дома. Главный критерий - происхождение материалов, из коих состоит напольное покрытие. Люди отдают предпочтение натуральным материалам при отделке спальных и детских комнат, нежели синтетическим даже не смотря на тот факт, что синтетические ковровые покрытия дешевле и более износостойкие, нежели натуральные. Синтетические покрытия можно использовать в коридорах или на кухне.

Чтобы правильный ковролин для дома купить, нужно некоторые правила запомнить. Производители Европы и Америки при описании состава напольного покрытия указывают нейлон или полиамид, которые по своей сути один и тот же материал. Его используют из-за наилучшего набора качеств. Ковровые покрытия из нейлона отличаются высоким показателем износостойкости, а срок службы может достигать 15 и более лет. Также среди преимуществ можно отметить высокую эластичность и упругость, позволяющих долгое время сохранять товарный внешний вид, простоту эксплуатации и длительное сохранение цвета. Среди недостатков – гигроскопичность, то есть впитывание содержащейся в воздухе помещения влаги, легко электризуется, высокая стоимость. Подобный ковролин не стоит выбирать для комнат с большим числом бытовых приборов, а также детских.

Ковролин из акриловых или полиэстеровых волокон дешевле, чем нейлоновый, но обладает более коротким сроком службы – до 8 лет. Это напольное покрытие более жесткое и его сложнее очищать. Поэтому выбирать такой материал для помещений с высоким уровнем загрязнений не рекомендуется. Среди преимуществ можно отметить хороший внешний вид, не электризуется, на ощупь волокна схожи с шерстяными. Можно выбирать этот вид напольных покрытий для комнат с большим числом бытовых и электротехнических средств, к примеру, в кабинетах.

Самым распространенным является ковролин из полипропилена, отличающийся великолепным соотношением цены и качества материала. К преимуществам можно отнести то, что покрытие не теряет свой цвет, не заряжается электричеством, легко очищается, не теряет структуру. Однако имеется и недостаток – короткий срок службы, составляющий пять лет. Также данное покрытие чувствительно к воздействию жидкости, при контакте с ней материал деформируется и теряет свои качества.

Для спален и детских комнат следует покупать ковролин из натуральных волокон, в частности, из шерсти. Данное покрытие отличается упругостью и эластичностью, длительным сохранением яркого цвета и товарного внешнего вида, экологичностью, отсутствием синтетического блеска. К недостаткам относятся такие факторы, как низкий показатель износостойкости и устойчивости к воздействию воды.

В розничных магазинах бывают случаи, когда под видом ковролина из натуральных волокон реализуется полусинтетический или синтетический товар. Для того, чтобы проверить натуральность волокон, следует извлечь из коврового покрытия одну нить и поджечь ее. Если она тлеет, то продавец вас не обманул и перед вами шерстяное покрытие. Если же нить плавится, то предлагаемый вам товар не что иное, как синтетический материал.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика