Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Построим сами
05.03.2012 09:50

Итак, Вы решились на построение дома собственными руками. Поздравляем! Вы мужественный человек, ведь ни для кого не секрет, что построить дом — задача не из простых, а построить дом правильно — сверхсерьёзное задание. К тому же, если вы стремитесь построить современный дом, то это не только сложно, но и дорого. Наряду с материальными возможностями, запасом свободного времени и желания — необходимо так же иметь осознанное и чёткое представление того, что и как Вы собираетесь строить.

 В ремонтно-строительных работах не бывает не важных вещей. если вы покупаете клей для плитки Kreisel, то значит вы собираетесь ложить плитку. И вам нужен действительно толковый клей, чтобы плитка не отпала.

Но начинать, естественно, следует с выбора проекта дома. Для этого, условно говоря, нужно грамотно определить «формат дома», то есть то, какие дополнительные функции Вы хотели бы иметь. Звучит это, конечно смешно, будто бы мы машину выбираем, а не дом строим, но всё же. Если, например, Вы планируете иметь собственный бассейн во дворе, то заранее следует позаботиться о котловане для него, угле наклона стока, гидроизоляции бассейна и так далее. Та же история с террасой или зимним садом. Поэтому не поленитесь и создайте подробный план, не только самого дома, но и прилегающих  объектов.

После того, как Вы определились с основополагающими факторами, можно приступать непосредственно к закладыванию фундамента (перед этим разумеется следует выполнить все необходимые действия: сделать разметку для фундамента с помощью молотка, колышков и верёвки, при этом следует помнить, что разметка необходима как для внешней, так и для внутренней стороны). Некоторые специалисты рекомендуют вводить в фундамент ещё и армирующее фиброволокно — оно используется для предотвращения растрескивания бетона.

Следующим этапом строительства  Вашего дома будет — возведение стен. К выбору материалов для этой цели стоит отнестись со всей серьёзностью, поскольку каждый из них имеет свои недостатки и преимущества. Будь то каркасный, каркасно-панельный, деревянный или кирпичный дом —  у каждого из этих видов есть свои плюсы и минусы.

После того, как будут закончены все работы по возведению стен и кровли дома, можно смело переходить к отделочным работам. С этим может справится почти каждый, нужно только, как говориться. набить руку. Для этого начните отделку с наименее заметных общему обозрению поверхностей (кладовая, подвал). Преимущество собственноручной отделки в том, что Вы сами выбираете тип оформления, штукатурные смеси, отделочные материалы — при этом Ваша фантазия ограничивается лишь пространством, в котором Вы работаете и, увы, иногда материальными возможностями.

Желаем вам строительной удачи!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика