Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Деревянная вагонка, блок хаус, ПВХ вагонка, - в отделке помещений
07.05.2012 12:34

Деревянная вагонка, блок хаус, ПВХ вагонка - в отделке помещений

Отделка любого помещения всегда требует к себе особого внимания, а подбор материалов - тщательной продумки. Широкий ассортимент рынка строительных материалов позволяет выбрать товар на любой вкус. Одним из самых экономичных и быстрых в установке материалов для отделки помещений является вагонка.

Вагонка бывает нескольких типов: из натурального дерева и пластика.

Пластик на стенах выглядит эстетично и современно, а помещения обшитые деревянной вагонкой приобретают теплый природный вид. Этот материал представляет из себя доски с идеально гладкой поверхностью шириной до 20 сантиметров.
Вагонка деревянная

Пластиковая вагонка, которая еще имеет название вагонка ПВХ, является особой разновидностью панелей на пластиковой основе. Панели имеют особые пазы, которые обеспечивают простую и быструю сборку и установку. Такой материал чаще всего используется в помещениях с повышенной влажностью: ванных и кухонных комнатах. Основным преимуществом пластиковой вагонки является ее возможность использования, как для внутренних, так и для внешних работ. Материал имеет широкое многообразие текстуры и расцветки. Однако, пластик гораздо больше подвержен различным механическим воздействиям, из-за чего ее часто приходится менять.

Любители более экологичного материала, как правило, останавливают свой выбор на деревянной вагонке. Изделия такого типа различаются по ширине, длине и толщине. Так же дерево различается по сорту древесины и чистоте профиля. Чаще всего для таких изделий используют ель, березу, сосну, липу и осину. Исходя из характеристик каждого дерева выделяют: евровагонку, блок-хаус, вагонка-панель и американку. 

Вагонка-панель по внешности напоминает стеновой брус. Ее часто применяют под внутреннюю отделку помещений, и она ничуть не уступает своими характеристиками брусу клееному. Толщина панели может достигать 5 сантиметров, что придает ей особую прочность. Такая вагонка имеет природную фактуру, ее поверхность ровная и не подвержена деформации.

Вагонка блок-хаус обладает такими же характеристиками как и вагонка-панель, но имеет внешность цилиндрового бревна. Так же подходит как для внешней так и для внутренней отделки.

Вагонка американка имитирует нахлест, благодаря чему стыки в таком материале практически не видны. Вагонка американка не подвержена влиянию погодных условий и выдерживает резкие перепады температур.

Евровагонка относиться к так называемой элитной вагонке. Она обладает более глубокими креплениями, и образует собой идеально ровную поверхность.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика