Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Деревянный дом. Природная функция "климат-контроль"
08.05.2012 13:08

Здоровье домочадцев зависит от внутренних условий жилья, в том числе и от степени влажности. Её оптимальный уровень не должен превышать шестидесяти процентов, однако резкие перепады влажности в том или ином доме совершаются на протяжении всего дня из года в год. А это, в свою очередь, оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье жильцов. 

Недостаток влажности в воздухе или ее переизбыток может стать побудителем возникновения астмы, либо аллергии. Если говорить о сухом воздухе, то нужно заметить, что он является идеальным инкубатором для размножения враждебных человеческому здоровью микроорганизмов. А повышенная влажность, в свою очередь, способствует развитию плесени, пылевых клещей и грибковых образований.

Поэтому деревянное жилье одно из самых безопасных для человека по всем категориям. Древесина поглощает излишки влаги в воздухе, а при ее недостаче выделяет обратно. То есть деревянный дом сам регулирует влажность внутри себя, без посторонней помощи.

Дерево – природный материал, обладающий гидроскопичностью, поэтому оно сможет поддерживать оптимальную влажность внутри помещения и выдержать её перепады. По сравнению с древесиной негидроскопичные материалы проигрывают на несколько показателей.

 Не следует забывать и о вентиляции. Она, как и натяжные потолки, играет немалую роль в установлении правильного микроклимата в жилье, но если дом построен из дерева, то вентиляция для влажности не так уж и важна. Естественно, полностью заменить собой вентиляцию помещения древесина не может, однако в случае с контролированием влажности у деревянного жилья особой нужды в ней нет. Чтобы воздух не застаивался, следует производить активное использование жилья, таким образом, внутренняя атмосфера в помещении обновляется кислородом, возобновляется воздухообмен и гидроскопические функции дерева усиливаются. 

Таким образом, положительные свойства, присущие древесине, превосходят показатели других материалов для строительства, не обладающих гидроскопическими особенностями. А потому, если задумались о чистоте вашего будущего жилища и о здоровье своих близких, то остановите свой выбор на деревянной постройке.
Частотный словарь
влажность 8, жилье 5, воздух 4, деревянный 4, древесина 4, здоровье 4, вентиляция 3, дерево 3, иза 3, материал 3, помещение 3, внутренний 2, внутри 2, может 2, обладать 2, образ 2, оптимальный 2, очередь 2, перепад 2, показатель 2

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика