Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Подключение люстры
16.05.2012 07:20

На первом месте при монтаже освещения находится его равномерность. Поэтому популярны точечные светильники, трубы неонового освещения, светодиодные полосы, потому что их свет сосредоточен на одной точке и не режет глаза.

Не смотря на это люстры, располагаемые в центре помещения, не потеряли популярности. Разнообразие современных люстр поражает. Оно может быть, как и элементом интерьера, так и логически завершать дизайн помещения.

Необходимость освещения нужна всегда и везде, а более красивого и удачного элемента, чем люстра никто не придумал.

Установка люстры.

Для того что бы установить люстру необходим крюк. Крюк так и остается самым популярным способом установки. Он крепиться при помощи пластиковых дюбелей или анкера к самому потолку. Гипсокартонный потолок может не выдержать люстру и треснуть, его можно укрепить пластиковым кольцом. При помощи пластикового кольца усиливается место расположения люстры, и она будет крепче держаться.

Те, люстры которые вешаются на крюк, имеют «стакан». Располагать и регулировать стакан нужно, так что бы скрыть соединения жил кабеля и отрегулировать высоту и скрыть не только все жилы, но и провода. Так же помимо стакана мы еще имеем трубку. Трубку можно заменить цепочкой или тросиком - это на качество установки не влияет.

Есть другая группа люстр, которые монтируются на планку. Сначала монтируется штатная планка, которая будет держать вес люстры.

С помощью дюбелей и саморезов планка крепиться по предварительной разметке туда же прячутся соединительные провода.

На гипсокартонный потолок не желательно крепить планку, но можно прикрепить с помощью усиления. Тогда нам необходим деревянный брусок в качестве основы. Затем саморезами по дереву планка крепиться к бруску. После этого устанавливается и сама люстра.

Подключение люстры.

Один ряд ламп подключается к одной из клавиш выключателя, второй ряд подключается ко второй клавише. Так мы можем регулировать интенсивность освещения, включая клавиши по очереди, а для интенсивности освещения все сразу.

Двух клавишный выключатель должен иметь четыре жилы для трехпроводной линии. Две - фазные, две - нулевые.

Если проводка правильная, то нулевая жила будет иметь синюю изоляцию, защитная жила желто-зеленую, жилы фазы будут коричневые. Провода из люстры должны иметь те же цвета, для того что бы их было легче соединить. Если люстра управляется одноклавишным выключателем, то проще. Нулевая и фазная жила при перемене местами ничего не меняет. Главное посадить нулевой защитный проводок на корпус люстры. Есть люстры с галогенными лампами им достаточно трансформаторных клемм.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика