Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Уложить ламинат просто
16.05.2012 07:22

Уложить ламинат просто

Ремонт в наше время отличается от ремонта 20 лет назад. Сейчас появилось множество отделочных материалов: штукатурок, красок, клеев, обоев, стеновых и потолочных декоративных панелей, напольных покрытий, а также аксессуаров к ним. С помощью этих материалов можно сделать качественный ремонт, на свой вкус и бюджет. Одним из видов современных напольных покрытий является ламинат. Сейчас он стал доступен практически любому человеку, т.к. рынок строительных материалов насыщен этим видом покрытия. Разнообразие текстур и расцветок делает этот материал очень привлекательным для выбора при ремонте. К примеру, можно выбрать с текстурой напольной плитки, или натурального камня, или дубовой доски, но ламинат как по стоимости, так и по трудозатратам на укладку выглядит значительно привлекательнее, имитируемых материалов.

Положить полы ламинат самостоятельно совсем не трудно. Для начала, нужно купить, естественно, сами ламинированные панели. Если решили укладывать традиционно, т.е. вдоль стен, то нужно взять ламината на 10 – 15% больше от площади помещения, чтобы при укладке не получилось так, что одной панели не хватило. Если по дизайнерской задумке решили укладывать напольное покрытие по диагонали, то покупать нужно с запасом 30% от расчётной площади. Перед укладкой ламината нужно убедиться, что поверхность пола достаточно ровная, если лежит плитка или паркет, то можно класть прямо поверх старого покрытия.

Вначале расстилают подложку, она служит звукоизоляционной прослойкой между ламинатом и полом. Подложкой может быть или пробковое полотно, или более дешевый вариант – вспененный полипропилен, они продаются там же, где и ламинат. Если не уложить основу под ламинат, то, скорее всего соседи снизу будут отчётливо слышать ваши передвижения по комнате. Начинать укладывать ламинат нужно от окна, располагая панели торцовой стороной к окну, чтобы стыки были менее заметны. При монтаже пола из  ламината, следует оставлять технологический зазор между панелями и стенами помещения 15 мм. Первую панель у стены укладывают, отрезав циркулярной пилой или электролобзиком замковую часть. Укладывая следующий ряд ламината, панели располагают со смещением, по отношению к предыдущему ряду. Т.е. первую панель во втором ряду придётся распилить пополам. Для более плотного соединения замков панелей между собой можно осторожно подбивать деревянной или резиновой киянкой через проложенный брусок последнюю уложенную панель.

При укладке ламината по диагонали, панели укладывают также, со смещением, в шахматном порядке.   Только при таком способе расход материала увеличится, т.к. отходов будет больше.

Ламинат красивый, современный вид напольного покрытия, подходящий для любого помещения в доме, квартире. Грамотно уложенный ламинат прослужит долгие годы при правильной эксплуатации и уходе.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика