Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Конструктивные составляющие различных типов крыш
23.05.2012 23:57

Главными несущими составляющими крыши являются стропила, мауэрлат и обрешетка. Элементы крыши, жестко связанные между собой, формируют стропильную ферму, которая представляет собой один или несколько треугольников. Именно треугольная форма придает конструкции максимальную жесткость, которая присуща этой геометрической фигуре.

Мауэрлатом называется брус, который укладывается на верхнюю часть наружных стен и выполняет роль опор для оснований несущих стропил. Со срубом мауэрлат связывают металлическими скобами с заершенными кончиками. В углах мауэрлат крепят врубками в полдерева и соединяют скобами, стяжными болтами или гвоздями. Например, конструкция двухскатной крыши включает в себя два мауэрлата.

Стропила делят на две главные группы: висячие и наслонные.

Стропила висячего типа используют не так часто, поскольку в данном случае существует потребность в более тщательном изготовление стяжек и узлов. Преимущество таких стропил в том, что они не передают на стены горизонтальные нагрузки. Исходя из этого их применяют в постройках с легкими стенами.

Крыши с наслонными стропилами делают в домах, которые имеют средние опорные стены. Стропила наслонного типа нижним концом упираются в мауэрлат и передают через него на стену нагрузки от веса всей крыши. Исходя из такой конструктивной особенности наслонные стропила используют в постройках с массивными стенами, которые могут выдерживать распорные нагрузки, передаваемые стропилами.

Обрешетка стропил нужна для настила кровельных материалов и имеет вид совокупности брусьев, которые укладывают перпендикулярно стропилам. Соответсвенно с видом кровли обрешетка может выполняться из теса, досок или брусков, укладываемых вразрядку или вплотную.

При выполнении сплошной обрешетки доски, как правило, укладывают на стропильные ноги параллельно коньку. Сплошную обрешетку следует устраивать под мягкую кровлю (толь, рубероид), асбестоцементные плитки и прочее.

Разреженная обрешетка вполне подходит для В случае стальной кровли, цементно-песчаной или глиняной черепицы, а также для шифера (волнистых асбестоцементных листов) вполне подходит разреженная обрешетка. Брусья обрешетки прибивают к стропильным ногам гвоздями длиной, равной толщине двух брусьев.

Кроме мауэрлата, обрешетки и стропил в конструкции крыши используются дополнительные крепежные элементы: стойки, ригели, распорки, подкосы. Их применение обеспечивает дополнительную жесткость стропильной системе.

Источник: сайт "Как строить дом" - Domick.net.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика