Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Наружное освещение в борьбе с вандализмом
25.05.2012 10:08

В последнее время на улицах городов мы все чаще сталкиваемся с проявлениями вандализма. Нецензурные надписи, граффити, разломанные остановки общественного транспорта, выбитые окна, испорченные лавочки и качели на детских площадках, приведенное в негодность наружное освещение. Киев, Одесса, Севастополь, Харьков, Ужгород или Луганск – проблема вандализма на сегодняшний день актуальна для всех регионов.

Эта форма девиантного поведения получила свое название от древнегерманского племени, разграбившего Рим в 455 г.н.э. и уничтожившего множество культурных ценностей. Современные вандалы оскверняют культовые сооружения, наносят ущерб частному, государственному, коммунальному имуществу. При этом практика показывает, что наиболее эффективными способами борьбы с вандализмом являются предупредительные. Это и наружное освещение, и камеры наблюдения в общественных местах. Вообще, наружное освещение Киев давно уже стал применять не только в целях повышения видимости в ночное время, подсветки фасадов зданий и архитектурных памятников. Безопасность людей и материальных ценностей в темное время суток во многом зависит от наружного освещения.

Современный вандализм может быть спровоцирован целым рядом факторов и мотивов. Это может быть проявлением социального протеста в агрессивной форме, развлечением подростков с сопутствующей целью поднять свой статус и «крутость» среди сверстников. У истоков разрушительных действий может стоять расовая или национальная, религиозная, политическая или социальная вражда и неприязнь. Обеспечивая надлежащее уличное освещение (Киев это или любой другой город), таким образом, принимаются и превентивные меры против вандалов. Яркое охранное наружное освещение становится действенной помехой, особенно, укомплектованное датчиками движения или инфракрасными датчиками.

Не стоит сбрасывать со счетов также вандализм с целью материальной поживы. Охотники за цветными металлами, подвергая риску собственные жизни, обесточивают целые микрорайоны, срезают километрами кабели телефонной связи, воруют памятники, дверные ручки, лифтовые электродвигатели, люки от канализационных колодцев, решетки ливневок и т.п.

Согласно теории разбитых окон, любые признаки беспорядка и разрушения, если они не устраняются, приводят к еще большим повреждениям и уничтожению, вплоть до мародерства. Наружное освещение самым непосредственным образом влияет на впечатление от городского ландшафта. Хорошо освещенная улица уже не покажется заброшенной и доступной для вандалов. Яркое уличное освещение Киева, к примеру, дает ощущение защищенности, безопасности. При этом нужно позаботиться и о сохранности самих светильников наружного освещения. Уличные фонари современных прогрессивных производителей экономно потребляют электроэнергию, обеспечивая светом большую площадь; оснащаются противоударными и противовандальными корпусами и лампами.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика