Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Доска ламината
27.05.2012 23:45

ламинатный полЛаминат — это профессиональное название ламинированных полов. Так как сначала ламинат имитировал паркетный пол, то его еще также называют «ламинированный паркет».
Прародитель современного ламинированного паркета,который распространен сегодня, был изобретен шведской компанией Персторп еще в конце 70-х годов прошлого века. Его конструкция имела существенные отличия от современной конструкции: декоративный слой был обработан меламиновой смолой, а нижняя часть доски производилась из ламината, основой которого была фенольная смола. Под воздействием высоких температуры и давления оба слоя с помощью термоактивного клея соединялись с основой.

Одновременно проводились и другие эксперименты, направленные на изготовление ламината. Большие надежды подавал материал на основе изготовленного при действии большого давления тонкого ламината. Но затем все эти технологии были признаны нежизнеспособными, так как они требовали слишком больших производственных затрат (см. ресурс gamgames.ru).

В 80-х годах 20 века фирма «Хорнитекс» освоила принципиально новую технологию изготовления ламината. Сначала шлифовались две древесноволоконные плиты, затем между отшлифованными поверхностями укладывалась клейкая фольга из фенольной смолы. Потом сверху накладывалась сначала пропитанная меламиновой смолой, а затем содержащий минеральные частицы верхний слой фольги. Нижняя сторона плиты покрывалась крафт-бумагой, которая была пропитана фенолом. Под воздействием высоких температуры и давления формировалась ламинатная доска.

Конструктивно доска ламината состоит из четырех слоев:

1. Нижний стабилизирующий слой.
Этот слой предназначен для предохранения доски от деформации и для увеличения ее жёсткости. В некоторых конструкциях к этому слою приклеивают дополнительно звукоизолирующую подложку для увеличения шумоизоляции.

2. Несущий слой.
Этот слой является основой доски и изготавливается из HDF. Именно эта самая жесткая часть доски выполняет самые основные функции доски. Именно в несущем слое выполнен замок, скрепляющий между собой доски ламината. Также этот слой выполняет основную функцию по шумо- и теплоизоляции. Влагостойкость доски ламината полностью зависит от качества этого слоя. Высокая плотность плиты и качественные водостойкие пропитки обеспечивают минимализацию влияния влаги на геометрию ламината.

3. Декоративный слой.
Это слой выполняет функцию оформления внешнего вида ламината.  Выполняется в виде слоя бумаги, на который нанесен рисунок камня, дерева, плитки или другой текстуры.

4. Верхний слой.
Этот слой выполнен из акриловой или меламиновой смолы и обеспечивает защиту доски ламината от ударных нагрузок и истирания. Поэтому именно от верхнего слоя напрямую зависит класс износостойкости доски ламината. В последних конструкциях верхний слой стал также играть декоративную роль. На этот слой для лучшей имитации натуральности ламината стали наносить неровности в соответствии с разными рисунками.

Ламинат (плита HDF) - это напольное древесное покрытие, поэтому,  наряду с положительными качествами дерева, он подвержен разрушительному влиянию влаги. Поэтому специалисты рекомендуют укладывать под ламинат пароизоляционную плёнку. Следует также знать, что ламинированные полы весьма требовательны к поверхности пола - допускается перепад на 1 кв.м не более 2 мм. Об этом также можно почитать на сайте oil-tehno.ru, где даны более подробные рекомендации.
Между пароизоляционной плёнкой и ламинатом также рекомендуется размещать «подложку» - 2-3 мм полистирол или пробка для увеличения тепло- и шумоизоляции.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика