Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Бетонные кольца незаменимы при строительстве колодцев и септиков.
29.05.2012 09:38

Бетонные кольца получили широкое распространение в промышленном и гражданском строительстве. В настоящее время они пользуются повышенным спросом у индивидуальных застройщиков при возведении небольших коттеджей, обустройстве дачных участков, приусадебной территории, и применяются в основном для строительства колодцев различного назначения и септиков. Благодаря относительно невысокой стоимости и простоте монтажа сооружение конструкций можно провести в сжатые сроки своими силами без привлечения высококвалифицированных специалистов, либо за умеренную плату нанять строительно-монтажную бригаду.

Цена бетонных колец не является решающим фактором при покупке, особенно, если вам необходимо приобрести небольшое их количество. В зависимости от типоразмера, жб кольца могут весить от 300 кг до 1400 кг. Доставка, выгрузка и монтаж таких тяжелых конструкционных элементов невозможны без применения специального транспорта и погрузочно-разгрузочных механизмов, а стоимость этих услуг может оказаться значительно выше, чем цена самих колец. Наиболее оптимальное решение может предложить фирма-производитель бетонных колец, осуществляющая доставку и монтаж своих изделий, а также оказывающая услуги по выкапыванию колодцев, септиков, траншей, выгребных ям. Особенно это актуально для небольших застройщиков, которые не располагают спецтранспортом для доставки и установки этих тяжелых изделий, требующих достаточно деликатного отношения, ведь кольца большого диаметра нельзя просто сбросить с грузовой платформы и перекатить к месту монтажа.

Дачная канализация в виде обычной выгребной ямы уходит в прошлое. Вместо нее для очистки сточных вод все чаще строятся септики, где очистка воды происходит под действием биоагентов – водорослей и микроорганизмов, превращающих загрязнения в инертные соединения. Применение бетонных колец при постройке септиков обеспечивает большую прочность и долговечность конструкции. Для дачных участков чаще всего применяются кольца внутренним диаметром 1 м стандартной высоты 90 см. Для постройки септика достаточно 4-5 бетонных колец, однако следует помнить, что самостоятельный монтаж даже с применением соответствующих подъемных устройств и оснастки может вызвать различные трудности, приводящие к простою техники, нарушению стыков и другим отклонениям. К обеспечению герметичности верхней крышки и люка колодца септика также необходимо подходить с особой тщательностью, поэтому работу по строительству септиков и других объектов загородной канализации лучше доверить соответствующим специалистам.

Для строительства колодцев с технической и питьевой водой в настоящее время используются железобетонные кольца соответствующего диаметра. Они производятся с применением вибродвигателей, стенки колец армируются, что дает необходимую прочность конструкции. Колодцы из железобетонных колец наиболее просты в обслуживании и гигиеническом уходе. Следует заметить, что колодец глубиной более 10 м – это достаточно сложное инженерное сооружение, строительство которого требует соответствующих расчетов и применения строительной техники, а также опыта подобных работ и соблюдения техники безопасности. Кроме того, в зависимости от структуры почвенных горизонтов и залегания водоносных слоев в данной местности иногда приходится прибегать к определенным геологическим исследованиям, учитывать особенности расположения очистных сооружений и другие антропогенные и природные факторы.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика