Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Стоит ли приобретать китайскую бензопилу?
07.06.2012 09:25

Наверное, придется уточнить, что некоторые проверенные западные и японские фирмы размещают свои заводы в Китае (например, у компании Makita здесь есть один таковой, у Bosch и т.д.) и других небогатых азиатских странах. Понятно, что за качеством комплектующих и уровнем сборки там следят. Мы же посвятим статью бензопилам, которые не имеют никакого отношения к известным маркам, собираются в совершенно иных условиях.

Да, у некоторых корпораций, производящих электроинструменты, бензопилы и подобное, есть предприятия вне родной страны. Но нередко там (в Китае, Тайване) изготавливают бюджетные модели каких-либо устройств. Поэтому вряд ли профессиональная пила будет иметь подпись “made in China”. С другой стороны, на качестве бытовых пил это никак не сказывается негативно. В конце концов, у покупателя всегда есть гарантия, он может обратиться в специализированный сервисный центр. А как быть, если инструмент был куплен на рынке? Согласитесь, что здесь уже присутствует доля риска.

Почему часто останавливаются на выборе китайских пил? Разумеется из-за цены. Вполне можно приобрести такого “помощника” по хозяйству за 3000-4000 тыс. рублей. При этом будут указываться достаточно солидные характеристики: мощность двигателя около 2 кВт, его объем примерно 40-45 см. кубических. Да, показатели хорошие, но проверить их весьма затруднительно. Как минимум придется разбирать корпус. Подобные функции как “гашение вибрации” тоже могут иметь место  только на бумаге, либо их инженерное воплощение будет ненадлежащим.

Отдельного внимания заслуживают материалы, из которых произведена пила. Так как условия труда бывают весьма тяжелыми, то используемый металл обязательно должен быть прочным, отлично обработанным. Имеются сомнения, что на неизвестных китайских заводах заботятся об этом в полной мере. То же касается и отдельных деталей (цепей, шин). В связи с тем, что при работе с бензопилой крайне важна техника безопасности, просто необходимо быть уверенным в её 100% качестве.

Что может сломаться у пилы с китайского завода? Обычно все начинается с ручного стартера, возникают сложности с поступлением топлива, а далее и до двигателя дело доходит. Это правда, многие убедились лично. Часто ресурс износостойкости равен всего 4-5 часам непрерывной активности.

В итоге, еще раз отметим, что приняв решение купить столь серьезный инструмент как бензопила, нужно взвесить все за и против, проанализировать ее качественные характеристики. Первое правило: приобретайте товар в специализированных магазинах и не стесняйтесь спрашивать продавца-консультанта о том, что представлено.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика