Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Люстры из муранского стекла – роскошь уникальности
12.06.2012 09:16

Слава муранского стекла прошла через толщу веков, только упрочиваясь. Из него делают посуду и вазы, статуэтки, бижутерию, люстры. Киев, возможно, и не заполонен изысканными творениями муранских стеклодувов, но в фешенебельных салонах, ресторанах, гостиницах вы обязательно встретите великолепные образцы этого элитного промысла.

История муранского стекла уходит корнями в Венецию XIII ст. Толчком к развитию итальянской техники послужили некоторые секреты восточных стеклодувов и образцы их работ, привезенные из Константинополя. В конце концов, венецианцы, пожелали остаться монополистами в этой сверхприбыльной сфере, а также обезопасить город от пожаров от стеклодувных печей. Именно поэтому мастерские были перенесены в Венецианскую лагуну, на остров Мурано. Ноу-хау оберегалось настолько тщательно, что члены династий стеклодувов даже не могли покидать пределы Венеции; правда, взамен полагались солидные многочисленные привилегии.

Уже в XV-XVI ст. изделия из муранского стекла украшали европейские монаршие дворцы и особняки знати. Затем какое-то время венецианские шедевры оставались в тени тогдашних новшеств – силезского и богемского стекла и хрусталя. XVIII ст. для мастерских на о. Мурано стал критическим для отрасли – практически все мастерские были разрушены в пылу революционных событий. Но с середины XIX ст. династии стеклодувов восстановили производство. С того времени чудесная столовая посуда, предметы интерьера и люстры в Киеве и других столицах мира продолжили свое триумфальное шествие.

Кубки, украшения, сосуды, средневековые светильники – все продавалось и продается по баснословной цене. В наше время тенденция сохраняется, высокохудожественные вазы или люстры купить сейчас себе может позволить далеко не каждый. И если посетитель пришел в магазин с намерением муранские люстры (Киев) купить, то это для консультанта своеобразный знак, говорящий о высоком вкусе и достатке клиента. Муранские люстры в Киеве также являются символом шика, роскоши, престижа и достатка. Причин тому множество. Во-первых, все предметы искусства из венецианского стекла по сей день изготавливаются вручную, а секреты тщательно охраняются от посторонних. Во-вторых, чистота стекла, достигаемая с помощью уникальных технологий, безупречна. В-третьих, подобных этим фантазийным и причудливым формам подвесок, статуэток, люстр Киев, Рим или Париж просто не предложит, каждая эксклюзивна. И в-четвертых, в муранском стекле нет ни грамма краски. Именно так, все яркие, дымчатые, переливающиеся цвета достигаются добавлением оксидов различных металлов – железа, кобальта, меди, даже золота и серебра.

В зависимости от способа изготовления и обработки разделяют виды изделий из муранского стекла – зеркала, вазоны, люстры. В Киеве купить вы, возможно, не сможете образцы всех возможных техник, но будет заманчивый повод посетить родину мастеров-стеклодувов.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика