Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Благоустройство участка загородного дома
22.06.2012 08:49

Большинство людей проживают в огромных мегаполисах, от которых они устают. Неблагоприятная экология, асфальт, жара, выхлопы машин. Появляется желание уехать подальше на природу. Если далеко, тут нужен отпуск. А близко, в любые выходные. Надо покупать участок и строить загородный дом и там воплотить все свои заветные мечты.

Вот земля куплена, займемся устройством дизайна участка. Как правило, это не 6 соток, и своими руками здесь мало что сделаешь. Лучше всего обратиться в фирму, которая занимается благоустройством участков загородных домов. У них, как правило, есть опыт работ. Вместе со специалистами осмотреть участок, пусть он составит проект, план ландшафтных работ. В них входит генеральный план, план системы дренажа, освещения, системы полива, озеленения. Прежде приводят землю в порядок, вырубают ненужную растительность, удаляют корни, мусор. Определяют химический состав почвы. Она может быть кислой, щелочной, глинистой, черноземной, песчаной. Тут снова нужна ее дополнительная обработка и обогащение. Завоз удобрений торфа. Перед этим желательно провести дренажную систему, опять это зависит, на какой земле находится участок. Если низина, и залегания грунтовых вод близко, надо сделать глубинный дренаж, линейного типа. Когда укладывают дренажные трубы, по участку и отвод воды идет в дренажные колодцы, делают также точечный дренаж.

Важна дренажная система по периметру фундамента загородного дома, особенно для его подвала, погреба, цокольного этажа. В благоустройство участка загородного дома также входят работы по освещению и подведению воды на участок. Если нет цивилизованной системы водоснабжения, то бурят скважину. С большой глубины качают воду для хозяйственных нужд и полива. Обязательно освещение всего участка, подъезда, прилегающей улицы делают дом безопаснее. Для перемещения по территории выкладывают дорожки, желательно декоративным камнем или плиткой. Дорожку можно подсвечивать, что будет очень красиво в темное время суток.

Когда все закончено, начинают озеленять территорию. Все входит в благоустройство участка загородного дома: по проекту высаживают деревья, кустарники, закрывают землю газоном. Крупномерные деревья есть на разный вкус, по размерам, видам и сортам. Можно высадить вечнозеленые цветущие деревья и кустарники. Газоны также разнообразные по качеству и составу трав. Все зависит от того какие цели вы преследуете, красиво на участке будут смотреться альпийские горки, беседки витые виноградом, фонтанчики, а если посадить кипарис и пирамидальные тополя, вот вам и маленькая Италия. Дополнить все можно бассейном с водой. И в жаркую погоду нет ничего лучше своего загородного дома.

По материалам ООО "Карелия"

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика