Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Гидроизоляция фундаментов и подвальных помещений инъекционным методом.
04.07.2012 17:56

Одним из важнейших условий долговечности сооружений является прочная и хорошо укрепленная основа здания. По этому, при проектировании и строительстве сооружений, большое значение уделяют устройству и гидроизоляции фундамента. При этих работах учитывается много параметров – характер грунта, наличие и глубина грунтовых вод, степень влажности почв. В идеале, перед постройкой сооружения, следует проводить гидрологические изыскания, но часто этим пренебрегают. Но пренебрегать гидроизоляцией фундамента не стоит в любом случае. Ведь от проникновения внутрь здания осадков и грунтовых вод, начинается порча материала сооружения, теряется его прочность и может начаться разрушение.

На сегодняшний день на рынке материалов представлено большое разнообразие составов, подходящих для гидроизоляции подвалов и фундаментов сооружения. Есть и разнообразные пленки, и рулонные материалы, и смеси, для нанесения обмазочным способом. Однако, наибольшей популярностью пользуется способ с применением инъекционных составов на различных основах. Применяются составы на основе полиуретана, акрила, эпоксидная основа, минеральная и множество других. Такие составы отличаются скоростью отвердевания и добавленными в них присадками. Состав для использования следует выбирать, исходя из материала фундамента, состава грунта и количества грунтовых вод. У каждого из составов есть свои характерные плюсы. Например, гели на основе акрила являются экологически чистыми и позволяют регулировать время начала схватывания. И любой из применяемых составов имеет главное преимущество перед остальными способами гидроизоляции – это способность проникать в швы и трещины фундаментных стен.

Состав разбавляется специальными присадками, вступающими в контакт с солями грунтовых вод, явившихся причиной протечки в подвале, и быстро затвердевают, заполняя собой капилляры и трещины в стенах. Для получения такого эффекта, в состав инъекционных смесей добавляются специальные присадки, реагирующие на контакт с водой. Есть еще одна хитрость, для лучшего применения гидрофобизаторов, их следует впрыскивать под напором воды. Как понятно, из принципа действия, на сухую это просто не получится. Но, так как в процессе строительства сооружения, не факт, что уже есть протечки, стены фундамента обильно опрыскивают водой и даже делают инъекции на глубину до двадцати сантиметров. Зато, в результате мы получаем очень прочный материал, не способный в принципе допустить протечку воды.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика