Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Этапы подготовки к строительству
10.07.2012 09:55

Подготовка к строительству состоит из последовательных этапов, из которых ни один нельзя исключить. Сроки выполнения строительных работ напрямую зависят от грамотности и продуманности произведенной подготовки. Самым первым действием должно стать оформление соответствующей документации – получения разрешений, составление ППР (проект производства работ) и ТК (технологическая карта). Когда все допуски получены, пакет документов собран, приступают к дальнейшим этапам работ. Они подразделяются на два типа: внутри- и внеплощадочные.

Внутриплощадочная подготовка к строительству начинается с анализа грунта и геодезических работ. Затем приступают к расчистке территории, сносу старых ветхих построек, корчеванию пней и кустарников, деревьев, не вписывающихся в будущий проект, снятию верхнего плодородного слоя почвы. Следующим этапом подготовки строительства является подведение инженерных коммуникаций, отвод грунтовых вод, организация временных дорог. Для экономии средств, выделяемых на подготовку строительства, целесообразным будет использование вторичных стройматериалов. В частности, кирпичный бой как итог демонтажных работ можно переработать во вторичный щебень любой заданной фракции.

Так, к примеру, при строительстве временных подъездных путей кирпичный бой будет практически идеальным сырьем: в наличии в большом количестве после демонтажа построек – стройматериал в буквальном смысле слова лежит под ногами. К тому же, дешевый и практичный – кирпичный бой не надо закупать и транспортировать к месту строительства. А если дорогами не обеспечить бесперебойное движение техники на площадке, увеличатся сроки строительства, равно как и его стоимость. А вот эффективность значительно снизится.

Итак, в рамках подготовки к строительству временные пути должны быть рассчитаны на передвижение грузовой, а также тяжелой строительной техники; машин на колесной и гусеничной базах. Дороги из кирпичного боя обязательно должны быть оборудованы пунктами мойки колес. При планировании пропускной способности нужно учитывать всю технику, имеющуюся в распоряжении бригады.

Внеплощадочная подготовка к строительству складывается из организации охраны и бытовок для рабочих. Сюда же относят проведение линий электропередачи, обустройство временных коммуникаций – канализации и т.п. Кстати говоря, логистика также входит в комплекс внеплощадочной деятельности. Только в совокупности выполнения всех этапов и видов подготовки к строительству можно рассчитывать на успешную и эффективную последующую работу.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика