Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Приобретаем готовый коттедж
14.07.2012 01:22

Готовый загородный дом напоминает известного кота в мешке, поскольку невозможно оценить качество заранее. Однако решение о покупке уже законченного проекта может быть уже принято и теперь хочется максимально подстраховаться, учесть все моменты и не попасть впросак. Как правильно выбрать коттедж, который в дальнейшем не нужно будет отделывать и перестраивать, дополнительно вкладываясь? Для этого можно выделить десять основных правил:

Первое - проверяем состояние цоколя, чердака и бойлерной (если таковая имеется). Среди проблемных зон дома эти на первом месте и поэтому их нужно оценить в первую очередь.

Второе - проверить окна. Их надо обязательно открыть и закрыть, посмотреть насколько эти операции делаются свободно. Кроме того, обратите внимание на наличие щелей, чтобы не поддувало.

Третье - ровно или криво. Все поверхности в коттедже должны быть ровными. Бывает, что дефекты прячут под штукатуркой. Чтобы их увидеть, достаточно воспользоваться обычным уровнем.

Четвертое - влагомер в помощь. Дерево при строительстве требует правильной технологии высушивания. Проверить этот критерий можно при помощи влагомера. Если использовался клееный брус, то процент влаги должен быть не более 16-ти процентов, для оцилиндрованного бревна - 22 процента. К тому же важно, чтобы был равномерный цвет древесины - без пятен и черноты. Если этот дефект имеется, то коттедж в городе Орле и любом другом лучше не приобретать.

Пятое - проверить все системы. К ним относится электричество, отопление и вода. Потрогать батареи на предмет прохождения горячей воды, включить и выключить электрические приборы в разных местах.

Шестое - потребовать проектную документацию на дом. Только наличие полного пакета документов (договора на строительство, сертификаты, гарантийные талоны, инструкции по пользованию) может стать веским основанием для приобретения такого жилья.

Седьмое - лучше покупать весной. Именно в этот период можно наглядно убедиться, нет ли сырости в доме и насколько гидроизоляция себя оправдывает. Восьмое - навестить соседей. Они могут рассказать о коттедже то, что не скажут сами хозяева. И не всегда в целях утаивания, а просто по незнанию. Девятое и десятое - поговорить с председателем кооператива и посмотреть другие объекты застройщика. Этим вы ответите заранее на массу собственных вопросов. Только с соблюдением этих правил покупка станет надежной и безопасной.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика