Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Деревянные дома ручной рубки
16.07.2012 10:26

Современный мир полон прекрасного. Область строительства исключением не является. Сегодня каждое строение можно наделить такой уникальностью и красотой, о которой наши предки могли только мечтать.
На сегодняшний день в странах СНГ, а также в Европе, вошли в моду и стали востребованными деревянные рубленые дома и бани. Данная тенденция имеет место в силу того, что подобного рода сооружения более эстетичны и привлекательны, если сравнивать их с каменными постройками. Более того, в данном вопросе играет большую роль и цена, которая на дерево гораздо меньше, нежели на камень.
За долгие годы существования деревянные дома ручной рубки практически не изменились, что позволяет строить современные конструкции различных форм – от простой бани до элитного коттеджа.
Материалом для рубленых домов высокого качества является в основном сосновое бревно. Наиболее долговечными считают дома и бани, которые построены из сосны, завезённой из Сибири. Этот материал является самым распространенным и доступным. Иногда используется ель, которая имеет немного худшие свойства. Деревья лиственных пород в несколько раз дороже хвойных деревьев и весьма неудобны для рубки. Лиственницу или ель целесообразно использовать для некоторых элементов конструкции. Осину, липу, ольху - для внутренней отделки.
Перед тем, как начать строить дом, необходимо определиться со строительной компанией, которая занимается возведением рубленых построек. В обязательном порядке нужно обратить внимание на то, предоставляет ли компания гарантию качества своих работ и несёт ли ответственность за результат своей работы. Хорошая компания, как правило, использует современные европейские технологии, которые сочетаются с лучшими традициями русского деревянного зодчества.
После того, как разрешение на строительство деревянного сооружения получено, можно приступать к закладке фундамента. Одновременно можно начинать изготавливать сруб из строганных бревен. В наше время для строительства рубленых домов и бань используют прогрессивную технологию рубки углов деревянных конструкций, которая называется «канадская чашка» (древесина усыхает, после чего бревно в чашке «заклинивается» под своим весом).
Бревна, которые тщательно подогнаны в сочетании с современными экологически чистыми уплотнителями, такими как лён, джут, волокно, энергофлекс, а также с «дышащим» наружным покрытием (акрилово-латексная пленка) обеспечивают высокую прочность будущей постройки.
При возведении рубленых домов и бань выполняется тщательный отбор бревен диаметром 30–50 см, которые окоряются вручную, после чего обстругиваются. Далее делаются пазы, чашки, а после этого брёвна укладывают друг на друга. Обработка брёвен вручную сохраняет крепкий внешний слой материала, стенам из которого не страшны морозы. Увеличивается и срок эксплуатации постройки. В дальнейшем стены не будут требовать отделки.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика