Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как изготавливаются стальные канаты
18.07.2012 09:24

Человечество изобрело достаточно технологических операций, способов и приемов, с помощью которых можно изготовиться стальной канат. Среди них есть более трудоемкие и менее. Направленные на получение определенного витья, с использованием самых невероятных и современных устройств, приборов, станков и так далее. Но чаще всего, как известно, наивысшим спросом пользуются те операции, которые успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. А среди последних можно выделить технологический процесс, в котором до сих пор используется круговое пластическое обжатие исходных прядей из проволоки, создавая определенную деформацию последних. И вот как это происходит. В данном процессе образуются взаимно сопряженные фасонные профили, находящиеся в поперечных сечениях. Обжатие происходит таким образом, что начинается трансформация проволок в полосовой контакт линейного типа. Именно поэтому канат стальной и обозначается доныне ПК, поскольку имеет пластически обжатые пряди. Кроме того, этот тип принадлежит, к так называемому, эволюционированному варианту, в особенности, если провести сравнение с такими канатами, как ТК и ЛК.

С конструкционной точки зрения, у ПК имеется сечение, которое в большей степени заполнено металлом. Это выражается в прочности готового изделия, а последняя на целых десять процентов выше, чем у ЛК. Удивительно даже, поскольку диаметр обоих типов канатов одинаковый. Между тем контактное напряжение у ПК в опорных плоскостях прядей имеет намного меньшее значение. И это помогает достичь более высокой стойкости к износу, а также структурной устойчивости, особо полезной при возникновении поперечных нагрузок.

Кроме того, работоспособность стального изделия в полтора раза больше, чем у аналогичных изделий других типов. Отсюда закономерный вывод - у стального каната масса преимуществ!

Если говорить о других технологических вариантов изготовления тросов, то среди них можно привести такую схему, при которой пряди обжимаются при помощи особой машины. Она разработана и для других типов, но используется также и при изготовлении стальных вариантов. Именно в этой технологии можно изготовить тот тип каната, который получит широкую известность в качестве инструмента для наклонного подъема из шахт. Впрочем, выбор идеальной технологии изготовления каната еще является предметом споров специалистов различных профилей. Поэтому совершенству нет предела!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика